みんなのレビューと感想「藤村真理 恋愛女子短編集」(ネタバレ非表示)

作者買いしました

「今日会社休みます」を読んで面白いけど長いなぁ…と感じていました。
    ゆったり進んでいくのが好きならおすすめですが、こちらの作品は短編集なのでサクサク読めますね。
    恋愛という同じ題材なのに笑っちゃうのからハラハラするのまで多彩に描かれています。
    絵は懐かしい感じです。平成中期くらいかな?
    ボリュームあるし損は無いかと思います!

by Vanessa

面白いしかない❗️

藤村先生の絵もストーリーもすごく好きでいつも読んでます。
    今回の物語はいつものキュンキュン漫画とは少し違うテイストです。
    でもひたすら面白い!実際に出会ったら恐怖しかないけど、幸い私の周りでは聞かないタイプの話だったので、なんじゃそりゃ〜って笑いながら読みました^_^

一巻目の途中で挫折

一巻目の途中で挫折した。
    多分、読み進めたら入り込めるんだろうけど、そこまでにもいけなかった。
    女の子の中途半端さと、男の子の異常な行動がなんとも気持ち悪い。お似合いなんだろうけど、こんな男の子になびいていく様子を見ていかなければいけないのかと思って見るのやめた。

久しぶりに

久しぶりの藤村真理さんの作品! 読みたいけどポイントが足りない…
    タイトルだけ見ても面白そう。小説でもこういう短編集ありますよね。無料だけ読みましたが、これからポイント貯めて読みます。

恋愛って難しい

藤村先生の絵が好きです^ ^ ストーリーの中心の人たちを愛でている様子が、絵から溢れ出しています^ ^ ちょっとした仕草とか表情とかが、結構ツボです。言葉とか間とか、大人になると「あー、わかるよー」と伝えられます。そんな大人な作品だとおもいます。

短編だから読みやすい!

藤村真理先生の作品は好きで読み漁ってます。この作品は短編なのですぐ結末が出て入り込みやすいです。内容は1話目を読んだ感想ですが、おもしろいっちゃおもしろいけど、あのような男はやめた方が良いと思い、主人公の女の子が心配です。

絵が好き

絵が好きで一気に読みました
    私はうわさの、おんな
    エスの彼女が
    好きだな
    イケメンがちょっとだめなところあって、でも、彼女に惹かれてく感じが好きです
    もう少しラブがあってもよいかな?と思うけど、絵がきれいなのでよし

短編は気負わずに読めていい!

まだ最初の作品しか読んでいませんが、グッときました。次を読む楽しみも出来るし、完結だからソワソワしないし、ちょっとずつ楽しむのに持ってこいです!

80年代生まれなら誰でも知っていそうな作者さんですよね。
    絵も安定していて可愛いのですが結構いつも同じタイプの絵なので、同じ作者さんの他の作品と混ざっちゃう時があります。

by qbb

この作家さんの絵は優しいタッチで好きです。
    登場する女の子が、ほんわか可愛くて、女の子はこういうモノ❗️っていう感じの、女の子らしい女の子で、男子も、あー、これはモテるよなっていうイケメンです。