みんなのレビューと感想「微妙に優しいいじめっ子」(ネタバレ非表示)

次はなんだ

微妙な優しさのある「いじめ」の連続がほほえましいです。
    いじめといわれる行動の定番がどんな風に微妙に優しく加工されるのか気になり、次に進んでしまいますが、安定感のある絵や登場人物の個性も印象的で、やり取りも楽しいです。

by Fknst

やさしいいじめっこはぼっちの主人公をかまっています。やたらと絡むけどやさしいいじめ方を、するからおもしろいです。みんなも知れば仲良くなれそうだけどまだまだそこまではいかず二人友達になって欲しいです

無料分読みました。これはいじめといえばいじめだけど…木崎くんの優しさがいっぱいつまってて、不器用なだけなんだなーって感じ。田村くんもきっと救われてる部分もりそう。このまま2人は友だちになっていくのかな?

優しいいじめ ってタイトルが微妙だけど中身は良い。周りからしたら「いじめ」に見える内容だけど当事者にとっては違う。というか、周りの人たちのが無関心という名の「いじめ」してるよねー

なんとも微妙なやり取りが絶妙な感じで描かれていてシンプルなんだけど深くて面白い。そんな微妙なラインのやり取りよく思いつくな、と思うし単純に楽しいです。

by aspan

確かに…

いじめられているはずなのに、その内容がちょっぴり優しさも入っているからおもしろい。
    読めば読むほど、次の展開が気になってくる作品でした。

無料分のを読ませてもらってますが。優しいですね。いじめってゆーか、もはや弟をかまいたい兄のような関係性。面白いです。

いじめって言うと暗く、陰険かなと思ったけど、
    ちょっとイメージ違いました。
    映像にするとそうなるのかな?

さわりだけ読んだのですが、面白そうだなと思い、購入決定しました。多分、期待を裏切られることはないと思う。