みんなのレビューと感想「#DRCL midnight children」(ネタバレ非表示)

難解だけど美しい

イノサン、ルージュときて坂本先生の待望の新作とあってはもう読むしかない!絵は緻密で美しくて漫画というより芸術作品に近いです。その耽美的でミステリアスな世界観にあっという間に引き込まれてしまいます。ストーリーは難解気味ではあるけれど、後々これがどの部分に繋がってくるのかと考えたりするのもとても面白いです。これからどんな展開になるのか楽しみに読み進めたいです。

絵が美しい

イノサンも好きで読んでいました。
    絵がとにかく美しい。
    表現も独特ですが魅力的に感じます。
    まだまだ序盤で謎ばっかりですが先が楽しみです。

絵が美しい 不思議

絵が美しく引き込まれていきます。
    魔物かドラキュラ?性別不詳で美しく友人が
    ある夜変貌‼️正体はなんなのか?

私もイノサンから

イノサンの圧倒的な画力に魅了され、他の作品を調べてたどり着きました。今度はドラキュラかってワクワクしましたが、1話1話が短すぎて内容が頭に入ってきづらいのでもう少し区切りを長くしてほしいです。

by sakusaa

癖がある

相当癖がある作品絵も、ストーリーも、
    但しハマる人はハマるって感じ、
    コレを描こうと思った作者は相当なチャレンジャーだなと思う。

耽美な絵柄

最近から“イノサン”の絵柄に惹かれて読んでいる作家さん。ドラキュラの作品も描いていると知って思わず読んでしまいました。とにかく耽美な絵柄でとても素敵♡現代版の作品も描いていますが、断然コスプレな作品の方が絵柄の美しさが際立っています。残念なのは描写が非常に細かくてすぐ読めるページが終わってしまうところ☆
    ゆっくり楽しみながら読んでいきます。

この世とあの世の境目がわからなくなるように、迫ってくる闇と選ばれし子どもたちが堕ちていく独特の世界観、描写に目が離せません。厳しい描写もありますが、とにかく耽美で麗しい。暗闇の展開で作品が輝いています。

キレイ

圧巻の絵!もはや芸術作品。
    緻密、故にめちゃくちゃグロい。
    食前はちょっとおすすめしない。

所謂バンパイア物とは一線画してるかんじです。

イノサンもえぐかったけど、このDraculaもエグい。でも、うっとり耽美的に仕上がってるのは、美しすぎるから。ウィットビーに行きたくなった

絵を一目みただけでこの世界観にひきこまれるほど。
    リアルさが怖いほどです。
    読み始めは、誰の話?と混乱しますが、読み進めるとひとつにまとまるのも凄いです。