【ネタバレあり】スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話のレビューと感想(2ページ目)

うーん。

無料分の1話を読んだだけですが、心の不安をスピリチュアルや自然派や風水に片寄って自分を見失ってしまうとこうなるんだろうなと言う典型的な話でした。
    純粋に楽しんでやってる人には不快かも。

無料サンプルから読み購読中です。
    こうゆうのをテーマに漫画を書くのって難しいと思いますがすごくリアルに表現されています。

ここまでではありませんが、スピリチュアルなものにたよっている友人はいます。なんとなく、それに頼っているということは幸せじゃないのかなーと考えてさせられます。

私なら、、

私でも何もいえないかも、、。
    友達なら言うべきという台詞が刺さります。
    そうなんだけど、なかなかできない、、。
    そして、はまる側にもなりそう

自己啓発やスピリチュアル、新興宗教など、友人に勧誘さらたりする話は聞いたことがあるけど、信じてる本人たちはこのように心酔していくんだなぁと、読みながら勉強になりました。

スピリチュアル

スピリチュアルにハマった結果全てを無くしてしまった女の子のお話です。宗教や占いスピリチュアルにハマる人って沢山いますよね。何事もほどほどが一番ですね

最終話読んでもスッキリはしない
    モヤモヤ+後味悪い
    宗教やマルチに陥る本人も本人だけど
    決定打でそこに突き落とした人達は天罰なし
    ある意味リアリティーある漫画

怖い

スピリチュアルが流行っているからハマる人も居ると思う。藁にもすがる思いの人は沢山いるだろうから、こういうマンガを見ると、自分も気をつけなきゃと思う。

やはり最初は怪しいと分かっていたんだろうけど、寂しさから解放されたいのかな😢特に家族から離れて都会で一人暮らしとか余計に寂しいよね😢

スピリチュアル系って本当にこうなっちゃうんだなぁ…。怖いなぁと思いました。沼にハマっていくスピ女のドロドロさ加減が気持ち悪くてゾワゾワしました。