みんなのレビューと感想「秘密の授業」(ネタバレ非表示)

殴りたいこの笑顔
18話まで公開してる時点の感想です。
ストーリーとか絵が綺麗だとかは他のレビューや本編見ればいいだけの話です。さっそくレビューのタイトルに触れるわけですよ。
まぁとりあえず「主人公」がクズなんですね。
中学生で性を知らない純粋な心で「セクスしたい!」とか。まぁそれで気を許す姉も大概なんですけど。
主人公のオ○○ー手伝ってからのセクス!!!
日曜日アニメのマス○さん如く「えぇ!?悪いことなのかい!???」みたいな純粋な顔での疑問提示。
それを知ってもなおオ○○ーを手伝ってもらわないとだめな、もう猿ですよ猿。猿でも理性ありますよ。
純粋な笑顔でのセクスしたいはどつきたいの一言につきますが、まぁそれは今までの話でもやだてたことです。レビューで書こうとは思わなかったです。
じゃあ何がそんなにレビューで叫ぼうと思ったのか、17話ですよね、きっかけは。
友達と遊ぼうと訪れた友達の家にいたのは友達ではなく憧れのお姉さん。友達が来るまで待つ間、お姉さんとの二人っきり。
そこで主人公が聞いたこと。
「セクスしたことありますか???」
お前脳みそセクスしかないんか???
「大人だからセクスしたことあるかなって・・・」
性の知識無さすぎるからってお前憧れの女性におっぱい見せてくれませんか以上に失礼なことなんよ?
(そのあと見せたお姉さんの気持ち悪がる目が良かったです)
そういうことは人に聞くものじゃないのよと優しく教えてくれるお姉さんに対して「もしかしてまだセクスさたことないんですか!(笑)」
お前くたばれよと。
しかもしてないこと前提で彼氏いないんですね(へへっ(笑))との場面。
殴りたいの一言ですね。
極めつけは僕はお姉さんの好きだからセクスしませんか?との超理論。
お前は一度痛い目を見た方がいい。
その後の展開は伏せますがお姉さんはまともだったとだけ言っておきます。
帰り際、セクスしたことないことが恥ずかしかったのかなという知らぬ知らぬもここまで無知だと罪になるんだろうなという感じです。
デリカシー欠如主人公がこの先なんかもっと殴りたくなるような、一度お姉さんに本気で殴られればいいと思うような展開がありそうで怖い。。。
主人公は糞野郎ですがこの漫画自体に罪はないので純粋に評価★5です。by セレネ99-
韓国
この作品も韓国要素でいながら日本仕様。
女性陣のスタイルと服装を見ただけで日本の作品ではないと分かる、食事風景もアチラ様式で、固有名詞だけが日本なのが違和感アリアリ。
19歳であそこまで性に無知って、アチラではそうなんだろうか?
日本人男性をバカにしていない?
義理の母親が義理父の居ない間に我が身を使って性教育する、母娘ともに全身ラインが浮き出る服装ばかり...日本女性が露出魔みたいな設定もバカにしてる。
自国作品として出さずに日本設定で馬鹿馬鹿しい内容を描く、こんな作品が増えて不愉快です。by mikan52-
殴りたいこの笑顔に同感
凄く分かる。言いたいこと。
おばさんもおばさんだけどね。笑
私が教えてあげなきゃ!
って天然も良いとこ。笑
まぁここまではエロ漫画では
良くあるある展開ですね。
まぁおばさんは、ダメとか言いながらもうすげーしたそうだから早くしてくんないかなーって思ってるところ。
あすか姉さんだっけ。やっぱ女の方が気持ち良すぎて、、、ってなってる方が好きだから姉ちゃんとのシーンは、姉ちゃん我慢してキャラ守っちゃってるからタイプじゃなくて、ちょっといまいちだった。可愛いんだけどね。気が強めの女の子とのシーンが苦手。
次の友達の姉ちゃんとのシーンがどうなるか期待!by 匿名希望-
オススメです‼
19歳の経験ない男の子が小さい頃に両親を事故でなくし、父の友人の家族に引き取られる。そして、義母や義理の姉妹やヒーローの周りの女性たちと次々と関係を持ってしまうというストーリー展開。
とにかく出てくる女性全員がプロポーション抜群で女性から見ても羨ましくなる体型。
男の子は女性との行為にはまってしまうというないようですが、しかし19歳にもなって全く知識がないというのも変ですが面白く読めます✨by SOFIE-
NEW家庭内ハーレムでドキドキ教室♡
19歳のシュンタが養母や姉代わりたちと秘密の授業…!? 毎巻違う背徳的シーンで飽きずに楽しめるし、絵もキレイで読みやすい。主人公がちょっと成長していくのも見どころ。ハーレムものとして、ドキドキ感満載です!
by さとります-
笑っちゃう
体のラインがー、男性はこういうのがー、欲望丸出しー、って当たり前やん。
明らかに男向けの作品で、女性の批判的な意見とかいらねえよ。
頼むからさ、イライラさせるのはち○こだけにしてくれよな
男性陣に伝えたい。
この作品は、程よくち○ち○をイラつかせてくれる良作だ。
迷わずイケよ、馬鹿野郎!by ジャスティス伊藤-
NEWありえるのか?
若い男性の話。今ではやり方は調べることもできる時代だけど時代が少し古いんでしょうかね。主人公が知るまでは実践するという選択肢か。。。と思いました。絵はきれいだから読んできます。
by キラらららを-
NEW無料50話まで読みました
ただのエロ漫画です
びっくりしたのが、このみんなから子供扱い
されている男子が、実は18か19歳だったこと
子供じゃねーやん!!
なに、何も知らないふりしてみんなに近づき
やってんだ〜!!!
怖い男子だけど、ここのお母さんと娘も怖いです
身体がよくあるとんでもないスタイルです!!by ごろごろ読む-
最悪
この作品も韓国要素でいながら日本仕様。
日本人男性をバカにしていない?
自国作品として出さずに日本設定で馬鹿馬鹿しい内容を描く、こんな作品が増えて不愉快ですby 俺の聖剣エクスカリバー-
おもしろいーーーーー!!
どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!by 夜中の楽しみ-