みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

事実に基づいて書かれたマンガ。なぜこんな事件が起きたのか知ることができて良かった。自分の常識とは異なる行動する人がいることを知り、子供の保護は必要だと思った。

どこかで虐待の連鎖を断ち切らないと、こういう事件はなくならない。虐待のリスクの高い親子について把握しておくなり、何らかの手立てを講じる必要があるように思う

リアルで怖いけど、先が気になります

リアルで怖いけど、先が気になります。こんなことを平気でやる母親の心理が知りたいですが、そこまで描かれているのか??

ひどい

実際に起こったあまりにも悲惨な事件なので覚えています。虐待は小さいときからの負の連鎖が始まっていて、トラウマになってしまうからおそろしい😢

浅い

当該事件のルポルタージュなども読みました。漫画にしたから仕方ないかと思いますが詳細には少し足りないものの、簡単に概要を知りたい人にはよい。

なんて辛い事件なんだろう。母親確かに酷くて同じ目にあえば…って、思うけどある意味同じ目にあってるんですよね。負の連鎖をたちきるのって難しい‼️

痛ましい

虐待は連鎖されるものなのでしょうか、読んでいて胸が詰まる思いでした。人を一人育てることが責任在るとても大事なことだと改めておもえた

可哀想

可哀想。どうして、食料も渡さず、ほったらかしに出来るんやろ。餓死とか、ほんまに可哀想。児童相談所とかに、何故相談しなかったのか。

罪もない子供が親の勝手で亡くなるなんて
    耐えられません。
    実話なので本当に心苦しいです。
    もっともっと助けられる手段が増えて欲しい

ヤンママの闇
    望んでも授からない命もあれば、望まないけど授かる命もある。
    せめて産んだのなら責任持って生きさせて欲しい。