みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖いなあ

1話を読んで「あしたのジョー」を思い出しました。設定は違うけど主人公が刑務所でいじめられてしまう。やはり、刑務所に入る人は怖いんだろうなと考えさせられました。

面白そう〜

まだ1話しか読んでないけれど、主人公の過去の事や人間関係などがドロドロしていて今後はどんな展開になるのか想像するだけでワクワクしますね!

いじめられていたのが会うことでまた記憶が蘇ってくるって怖いようで逆襲をしたいようでとにかく主人公には頑張って戦って欲しいです。

最初主人公、女の人かと思った。男性の刑務なのに何で?そういうものなの?と思ったら男だった。絵の書き分けが私は読み取れず誰が誰だかわからなかったので、もう少し文や言葉で説明ほしかった。

無料分で、昔いじめられてた時とは逆に今は立場が有利なのに、言われた通りにいろいろ融通きかしてやるんだろうと思いました。再会は刑務官になってるんだから、初めっから復讐してやり返したればいいのにって思います。

立場逆転

子供の頃から、立場逆転!
    やっぱり若い時に勉強しとくもんだなー!
    ほんといじめをするといつかかえってくるんだよなー!

もっと強く復讐して欲しかったなと思います。
    短いストーリーだったのでどう表現されるのかと思ったけど
    優等生の復習でなるほど感です。でも優等生ならではの結果でした。

まさかの出会い!

昔、いじめられた主人公が刑務官。
    いじめていた奴が、犯罪者。
    まさかの出会い!!!
    刑務官と犯罪者。今後、どんな展開になって行くのか気になります!

なんか無理のある設定

無料1話のみよんだ。
    設定がありえなく無いか?こんな偶然ある?しかも主人公最初女の人かと思ったよ。男ならもう少し男らしく書こうよ。絵は綺麗なんだけど、男女の区別がわからなすぎたわ。

好きじゃない

無料分だけで読む気が失せた。昔いじめられた奴に復讐を果たすんだろうけど、それで主人公の心の傷は癒えるのか疑問。いじめてた奴も、今は立場が雲の上の相手に声かけるとか、どこまでも頭悪いんだな。