いいね。さんの投稿一覧

この漫画見て自分が経験したことのある人を重ねて見ていました。
    その時期だけの子供がたまたま仲良しとか家が近いとか本当に噂話は尾ひれがつくのでグループに属さないのが1番。
    一人もちょっと怖いけど本当のママ友を見つけようなんてしない方がいい。
    主人公には無理せず頑張ってほしい

現実と理想は随分とちがうもので結婚したい女としたくない男って漫画だと安心して読めますが実際はその逆のパターンが多いのではないのかなあとテレビのイメージって作られているからこの漫画見て描いている人はよくご存知だなあと楽しんで読んでいます。

親族がそういうことになると借りている家なんかは賠償金を払わないといけなくなったり、次に賃貸で貸す家主は安く提示して住んでもらわないといけなくなったらほんとにうかうかいなくならないなあと考えさせられる漫画ででも格好ためになったりもする。

古田なんて自分の時代でリアルタイムで観ていたからこんなメガネがあったらみんなプロになって活躍したいって思う。漫画でそれをかなえてしまうんだから羨ましい

簡単に住むところがないからって一時的でも住む?なんて漫画しかそういう展開ないし、ましてや散々マッサージしてもらって男か女かくらいわかってもと思ってしまったが今はそんな時代なのかなとも思って読んでしまった。

部下と上司でそれも助けられてはドキドキしないわけないでしょ。
    イケメンならなおのこともう時間の問題でハイスペック女子なら男性経験ない風だけれど現実は頭が良い人ほどそういうことは要領よくやっているからこれは待って読んでいます。

この双子の兄弟ってかっこいいから余計に彼女のふりした主人公は周りからの嫉妬で意地悪されてほんとのこと言っちゃえばいいのにって読みながら思っていましたがとにかくハッピーエンドで終わってくれるのを切に願いながら読んでいます。

これって結構現実にもいるんじゃないでしょうか??自分はこういうストーリーは好きなのですが今自分が幸せに読めている生活をしているから楽しいのかもしれない。
    現実と同じ事があったらイライラするのかも
    自分の相方の不倫に…

茜と若旦那

何不自由なく育てられ両親を殺害された後をみた茜、吉原に入ったものの絵図でしか想像がなく
    いざ入ってみると人間関係が複雑
    若旦那と茜、利一の展開がみるみる引き込まれて
    月の印の殺害したやつを探す面白い展開。

告白断っても諦めないでいてくれるなんてなんて幸せなんでしょーって思って読んでいました。
    男子は後で髪やら何やらおしゃれすればそれなりにわかるけど性格はなかなか変わらないから合っていると思う。