みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
色々な事情がある
やむを得ない事情で昼遅くに子供を預けなくてはならない時、
良い預け先があるとママたちが笑顔でおられるんだよね〜。よくわかる。いい保育士さん大事!by あふぉがーど- 1
夜間保育園のお話ですが、とても必要なんですね。
いろんな理由で預けられる子ども達がいてとても面白いです。by にゃんこ小太郎- 1
いろいろ…
いろいろ事情があって、とても必要なところだよね。ここがあるから働ける。安心して…。ホントに、ありがとうだよね。
by 匿名希望しかない- 1
これが現実
実際はこんなにうまく収まる話ではないのかもしれないけど、こういう実例たくさんあるんだろうなって容易に想像出来る世の中。どうか子どもたちはみんな笑顔で過ごせて、みんな幸せであってほしい。
by むーむむんん- 1
あかり先生
無料分を途中まで読みました。
このあかり先生、ちょっと私情を挟みすぎ。
話がご都合主義すぎ。
漫画だから仕方ないかな。
ただ、子供は可愛い。by 漫画好きおばちゃん- 0
夜のあかりというタイトルに惹かれて
全話みました。実際の保育現場とは少し異なるのかもしれないけど、子どもと家族を支えたいという気持ちがとても伝わる暖かいお話でした。終盤にあかりの両親が少年を助けた時の言葉がすごく刺さりました。
by モン- 1
漫画だから
実際にこんなことあってもそんな対応できないししないよな〜と思います。漫画だとわりきって読める人ならいいかなと。
by マヨ唐大好き- 0
これは読めない
この方の他の作品を昔々に見て良かった記憶があり
こちらも読んでみましたが、
ひどくて読み続けられませんでした。
ドリームすぎる…。
保育所も保護者も子どもも、
こんなにユルくて簡単じゃないよ、
なにひとつありえない、って思ってしまって。by しょこちょこ- 3
色々な事情で夜中働く人がいるけど、子供への愛情は変わらない。子供の為に働いてる。きっと子供にも伝わっているはずだ。
by ミーチュー- 1
知らない世界
一般的には日中子供を預けて働きにいく親が多い中で、夜働いている親のお話。
子供がぐっすり寝ている時に親がお迎えに来るんだけれど、分かっていてもちょっと可哀想なだなぁとちょっと思ってしまった。
でも出てくる先生たちはとても優しくて理解がある人。
知らない世界を知る物語です。by ドキドキコ- 1