みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

保育士としての成長が見れる
絵の感じも可愛いし、保育士として頑張っているあかりが可愛いです!
今、世の中でも悪いニュースがありますが本来の保育士さん達の姿を見せてもらってる気がします。by ハム太郎75-
目を背けない
以前小説で夜間保育園について読んだことがあります。漫画だとよりイメージが湧きますね。どこの地域にも夜の仕事をしながら子育てしている人達がいるけど、子どもの受け入れ先はなかなか増えませんね。
by バタ足ビート板-
ドラマ化希望!
これはぜひともドラマ化してほしいストーリーです!せんせい、親、こども目線で色々なストーリーがあっていいです!
by みんみん〜-
子供をよくみている
いろんな家庭の事情で子供が預けられている。子供は親の背中を見て育つ。子供のいろんな表情が表現された漫画で人生色々あるよねと思わせてくれる。
by リエ?-
深夜の託児所…。やはり一癖も二癖もありそうな人が、子どもを預ける場所だな…。予想通り。その中で頑張っている主人公。
by きよりーな-
夜間保育
色々な事情があるのもわかります。否定するつもりはありませんが、難しい問題ばかりですね。ママも子供たちも皆が幸せに暮らせたらいいですね。
by yocici-
面白いし、映像向き
この手の話はよくある…と思っていたけど、今後の展開が期待できそうと思い、読み続けています。いろんな親と子を相手にする保育士は大変だ。
by てんてんてん6-
実際にある感じのストーリーかな?
子供も可愛いしストーリーが凄くいい感じ
無料購読分は読んであとはきっとポイント使っちゃうなby らい♡-
これは大変な仕事だー!!!
しかも変な親にあたると最悪だよね。
でも親は子供の言うこと信じたいよねー!by やまのな-
私は好き
夜の保育園とかいうからもっとダークな感じかと思ったら、とてもほのぼのしてて軽く涙流すくらい面白いと思いました。子供好きだからかな?無料だけ読んで、のんびり課金してもいいかな。
by こうみな-