【ネタバレあり】現実主義勇者の王国再建記のレビューと感想(4ページ目)

超おもしろい‼️
これからいよいよ大学生、という天涯孤独の主人公が、いきなり時空を超えて勇者として召喚されて…
ここまでは、全くあり得ない設定なんだけど、
ここは現代の地球の、どこかの地域や国で実際起きている話じゃないの?
と思わせるほど、普遍的な国の存亡に関わる問題に、勇者がいろいろな角度で挑んでいく。
勇者なのに敵と戦う訳ではないの。
まずは財政立て直し、、
ドラマティックでもなく、ファンタジーでもなく、
勇者なのに、剣を振るう訳でもない。
ただこの勇者、実に良く働く…
優れた頭脳を武器に、現状把握、分析、決断、改革
一国を救う為に、官僚の如く働き、大統領のように勇断していく。
彼の亡くなったご両親は一体どんな方たちだったの?
彼の生い立ちや、育った環境も気になりだしました。
まだ読み始めたばかりですが、この先が本当に楽しみ〜by はいからさんが通る-
転生ものですですが。
冒険するのかと思いきや、王様になって王国を建て直すお話。婚約するお姫様も騎士でさっぱりした性格でとても好感が持てます。これからどうなるのかワクワクします。早く続きが見たいな!
現実主義者 異世界物語
異世界転生するが 国王に気に入られて 王位をゆずられて 王には 娘と結婚してって言われるが どうなることやら
by 黒猫白猫-
面白いかも...
何かでアニメーションになると見たので原作を読んでみようかと。
画は...好き嫌いありそうかな。
設定は...どこかで読んだようなものも多々あったけど、新しい面もあった。
転生物の冒頭なんてどれも似たようなもんだし。王様になって、どうこうするってのは良いけど、主人公の能力が未だによく分からない。でも賢すぎて、それがチートっぽい。
とりあえず続きは読みます。by ジャブロー-
面白いですね。よくある転生モノではありますが、王様が玉座をあっさり譲ってしまうというハプニングを経て勇者が国政を立て直す物語です。
よくある無双ものではない
ただ戦いをするというわけではなく、国を育成していく感じが新しさを感じました
by 飛ばない豚はただの豚-
よくある魔物や魔王と 戦ってじゃなくて、政治で国を救うところが面白いです。
後々戦うこともあるのかな?とにかく国の改革がうまくいってほしい。by 匿名希望-
アニメ化した作品
2021年の夏にアニメ化する、ラノベのコミカライズです。
チートの能力も持たない主人公が異世界召還されて、内政の能力で王となり傾いている国を立て直していく話です。by ショウ 1983-