みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い~!

召還勇者になっちゃった主人公!でも、戦いに行くのでも、城を追い出されるのでもなくて、ひたすら内政に励んじゃいます。デスクワークでの他国と、自国の改正に励む戦いが面白すぎです!

ファンタジーだけどリアル

勇者として異世界召喚って王道ファンタジーだけど、チート能力もない普通の人がそんなことになったらワクワクどころじゃないよね。そういう意味で、すごくリアルな話。何も特別な力はなくても、人材登用がうまくできれば良い王様になれるんだな。

勇者として召喚されたのに王様になって国政に努める!作者が行政にどの程度知識があるのかが楽しみな作品ですね

まだ

アニメーションで見て、気になって読んでみました。よくある勇者召喚ものですが、ちょっと変わっていて、確かにタイトル通りだなーっと思いましたwww

いきなり王様になってしまった!

異世界に召喚されていきなり王様になってしまったマンガです。とはいえバトル系ではないので異世界スローライフ系マンガが好きな方におススメです。

by junpapa

政治を少し理解出来るなら

少し頭を使う…と言うか、考えさせられるかも。
    政治的な考え方や戦闘シーン、画風は自分の好きな部類ですが…その時代から余りに飛びすぎていたり、好みでない設定が少しだけ入っているので★4にしました。

面白いです。
    軽く読み始めたのに一気に読みました。
    よくある戦いの勇者ではなく政治面で国をたてなおしていくので読み応えあります。

人生は

堅実に、計画的に。まさにそれを体現したかのような、主人公の物語。でも、何気にブラック体質な臭いもするきが、、!?表紙の絵柄からは感じられなかった意外な面白さもあって、読んでみるべきかも!

今や1つのジャンルとして確立している異世界転生モノも、切り口しだいでいくらでも楽しめるものですね
    自身を損切りできる王様はすごい

ファンタジー系マンガの王道全開、異世界召喚ストーリーですが、召喚された勇者が国家行政の運営を担う、発想が面白いですね!