みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い。
    転生ものでは珍しく特別なチートはなし。
    でも元々かなり頭のいい学生だったのかな?
    おっさんだけど農林水産、国土交通の書類なんか見たって俺はなんもわかんねぇよ?

この先に期待してます。

おススメ

まず、表紙絵に笑いました!
    ファンタジーと思って読み進めたら、あら!意外にも経済漫画?
    魔法も使えるけれど、生活水準は中世並みの中、現代社会に通じる経済立て直しの展開が面白いです。

斬新な切り口。
    自分が他の似たような漫画を知らないだけでしょうか?
    チート級の技や装備などは無い主人公が進める政策や戦争。
    とても面白く読ませていただきました。
    ポイント追加はせずにコミック買いましたw

話の展開が早くて、無料で3話まで一気に読みましたが、続きを直ぐにでも読みたくなる楽しさがあると思いました。絵はソウマが子供っぽく見えたけど…アニメも見てたのでそちらが良いかな~と!

by rtr/g2

転生ものですですが。

冒険するのかと思いきや、王様になって王国を建て直すお話。婚約するお姫様も騎士でさっぱりした性格でとても好感が持てます。これからどうなるのかワクワクします。早く続きが見たいな!

人生は

堅実に、計画的に。まさにそれを体現したかのような、主人公の物語。でも、何気にブラック体質な臭いもするきが、、!?表紙の絵柄からは感じられなかった意外な面白さもあって、読んでみるべきかも!

無料分をお試しで読んで見たんですけど、読みがいのあるお話ですね。再建の人選方法からはじまり、選ばれた人たちの特技もまた面白いんです。これから続きも楽しみたいと思います。

by ahtr

面白い~!

召還勇者になっちゃった主人公!でも、戦いに行くのでも、城を追い出されるのでもなくて、ひたすら内政に励んじゃいます。デスクワークでの他国と、自国の改正に励む戦いが面白すぎです!

ついつい

ついつい先が気になって購入してしまう。読み物として良くできていると思う。ありがちなハーレムものではなく、よく考えられていると思う。多分この先もずっと購入し続けてしまうと思う。

読む前はあまり期待してなかったけど、すごく面白い!!
    ソーマが持つ知識(現代の常識)を上手く使って国を再建していく様子がなるほど感あって良い。キャラも個性的です。