【ネタバレあり】現実主義勇者の王国再建記のレビューと感想(3ページ目)

転生ものですですが。

冒険するのかと思いきや、王様になって王国を建て直すお話。婚約するお姫様も騎士でさっぱりした性格でとても好感が持てます。これからどうなるのかワクワクします。早く続きが見たいな!

現実主義者 異世界物語

異世界転生するが 国王に気に入られて 王位をゆずられて 王には 娘と結婚してって言われるが どうなることやら

面白いかも...

何かでアニメーションになると見たので原作を読んでみようかと。
    画は...好き嫌いありそうかな。
    設定は...どこかで読んだようなものも多々あったけど、新しい面もあった。
    転生物の冒頭なんてどれも似たようなもんだし。王様になって、どうこうするってのは良いけど、主人公の能力が未だによく分からない。でも賢すぎて、それがチートっぽい。
    とりあえず続きは読みます。

面白いですね。よくある転生モノではありますが、王様が玉座をあっさり譲ってしまうというハプニングを経て勇者が国政を立て直す物語です。

よくある無双ものではない

ただ戦いをするというわけではなく、国を育成していく感じが新しさを感じました

よくある魔物や魔王と 戦ってじゃなくて、政治で国を救うところが面白いです。
    後々戦うこともあるのかな?とにかく国の改革がうまくいってほしい。

アニメ化した作品

2021年の夏にアニメ化する、ラノベのコミカライズです。
    チートの能力も持たない主人公が異世界召還されて、内政の能力で王となり傾いている国を立て直していく話です。