【ネタバレあり】現実主義勇者の王国再建記のレビューと感想(3ページ目)

おススメ
まず、表紙絵に笑いました!
ファンタジーと思って読み進めたら、あら!意外にも経済漫画?
魔法も使えるけれど、生活水準は中世並みの中、現代社会に通じる経済立て直しの展開が面白いです。by ちびクマのママ-
面白いし勉強になる!
召還された主人公が王様になって国を再興していくお話。
アニメをみて原作を読むように。
どちらも社会勉強になるし、ちょっとずつ国が上向いていくのも楽しい。
恋愛もどうなっていくのか楽しみです♪by いついついついつ-
魔法使い
魔法使って仕事する。
うらやまし!
一回で三つも仕事な片付くなんて奇跡的。
最近魔法使いになりたいと思うことまであろby 匿名が良かったけど。-
異世界物では珍しい、世直し再生というか…
だだの大学生がなぜここまで出来るのか意味不明ですが、(本の知識だけでここまでは…先王は何か知ってて隠してるようなふりもありますが)テンポもよく面白いのでお勧めです。by アキ9014-
なかなか
異世界に行って、チートなスキルでのし上がる、というのはよくありますが、元々の主人公が有能で、譲られた国王の座から早く下りたい、というところが面白いです。
異世界転生・転移モノですが勇者になって戦うのではなく、王様になって国を建て直しいくという、初めてな展開です。まぁ、主人公の知識が若干チート入ってますが…😅
絵柄が昔の少年漫画風で、所々線が太く雑なのが気になるけど、読みやすくコミカライズしてくれてると思います。個人的には男性キャラがカッコよく、女性キャラも美人揃いで眼福ですが、一つだけ不満。女性キャラの有り得ない魔乳の露出だけは何とかならないでしょうかね…。
とても面白い
無料分だけ読んでいますが続話購入を検討しています。
主人公が突然王様から即位されて色々困惑しますが、数々の困難を乗り越えていくのが爽快ですね。by 匿名希望-
丸投げ
それでも国を立て直し、経営できるなんて羨ましい。まぁ、他国に売られて命をリスクにさらすのを避けただけというのもなんかね。
by もりりんV-
無料分で読み進めていますが、面白そうです。主人公が内政を牛耳るまでの展開が急ぎ足かつ唐突感がありますが、内政チートは読みやすいかな。
魔法使うときの絵がちょっとクセ強いけど。by KLKR-