【ネタバレあり】現実主義勇者の王国再建記のレビューと感想(2ページ目)

なかなか

異世界に行って、チートなスキルでのし上がる、というのはよくありますが、元々の主人公が有能で、譲られた国王の座から早く下りたい、というところが面白いです。

新しい

いきなり勇者として召喚されてどうやって戦うの?とびっくりしてたら、まさかの頭脳戦から。異世界召喚系のストーリーとしては新しい切り口だなと思いました。

とても面白い

無料分だけ読んでいますが続話購入を検討しています。
    主人公が突然王様から即位されて色々困惑しますが、数々の困難を乗り越えていくのが爽快ですね。

面白かった!途中までですがキープ作品にしてゆっくり読みます!
    しっかりキャラ作りされてる。
    周りを固めるサブキャラにも丁寧な設定作りある!
    凄くいい!

by 花嵐

よくある魔物や魔王と 戦ってじゃなくて、政治で国を救うところが面白いです。
    後々戦うこともあるのかな?とにかく国の改革がうまくいってほしい。

アニメ化した作品

2021年の夏にアニメ化する、ラノベのコミカライズです。
    チートの能力も持たない主人公が異世界召還されて、内政の能力で王となり傾いている国を立て直していく話です。

異世界転生・転移モノですが勇者になって戦うのではなく、王様になって国を建て直しいくという、初めてな展開です。まぁ、主人公の知識が若干チート入ってますが…😅

無料分で読み進めていますが、面白そうです。主人公が内政を牛耳るまでの展開が急ぎ足かつ唐突感がありますが、内政チートは読みやすいかな。
    魔法使うときの絵がちょっとクセ強いけど。

by KLKR

アニメ版とは異なるスタート

アニメ版とは、微妙に違うけどもオススメする。
    小説版は、全然読んだ事がない。
    内容的に、アニメ版とは異なる点が、結構多くある。

現実主義者 異世界物語

異世界転生するが 国王に気に入られて 王位をゆずられて 王には 娘と結婚してって言われるが どうなることやら