【ネタバレあり】現実主義勇者の王国再建記のレビューと感想(2ページ目)
無料分をお試しで読んで見たんですけど、読みがいのあるお話ですね。再建の人選方法からはじまり、選ばれた人たちの特技もまた面白いんです。これから続きも楽しみたいと思います。
by ahtr- 0
んーー
もう異世界もの多すぎて・・・序盤だけでは主人公の持ってる能力よくわかんないですね あと、絵 上手なんでしょうけどクセありますね 私はちょっと苦手かな
by tmdd44- 0
始めは、レンタル漫画で読み始めてめちゃコミックにも掲載されているのを見つけて、即購入しました。
主人公の現代的な知識で、着実に国を豊かにしてちゃんと国民の事も考えて行く姿に、今のこの世の中に是非とも欲しいって思う程の人物でこの漫画にのめり込んでます。
早く続きが読みたくて、ウズウズしています。by キャラメルバニラ- 0
面白かった!途中までですがキープ作品にしてゆっくり読みます!
しっかりキャラ作りされてる。
周りを固めるサブキャラにも丁寧な設定作りある!
凄くいい!by 花嵐- 0
新しい
いきなり勇者として召喚されてどうやって戦うの?とびっくりしてたら、まさかの頭脳戦から。異世界召喚系のストーリーとしては新しい切り口だなと思いました。
by tmnb1582- 0
アニメ版とは異なるスタート
アニメ版とは、微妙に違うけどもオススメする。
小説版は、全然読んだ事がない。
内容的に、アニメ版とは異なる点が、結構多くある。by ブービー皐月- 0
おススメ
まず、表紙絵に笑いました!
ファンタジーと思って読み進めたら、あら!意外にも経済漫画?
魔法も使えるけれど、生活水準は中世並みの中、現代社会に通じる経済立て直しの展開が面白いです。by ちびクマのママ- 0
面白いし勉強になる!
召還された主人公が王様になって国を再興していくお話。
アニメをみて原作を読むように。
どちらも社会勉強になるし、ちょっとずつ国が上向いていくのも楽しい。
恋愛もどうなっていくのか楽しみです♪by いついついついつ- 0
魔法使い
魔法使って仕事する。
うらやまし!
一回で三つも仕事な片付くなんて奇跡的。
最近魔法使いになりたいと思うことまであろby 匿名が良かったけど。- 0
異世界物では珍しい、世直し再生というか…
だだの大学生がなぜここまで出来るのか意味不明ですが、(本の知識だけでここまでは…先王は何か知ってて隠してるようなふりもありますが)テンポもよく面白いのでお勧めです。by アキ9014- 0