みんなのレビューと感想「結婚予定日」(ネタバレ非表示)

イラつきに負けず、読み続けて良かった。

お話の内容は面白くて、引き込まれましたが、どうにもこうにも佳子がネガティブすぎるし、結城くんは性格的に言葉が足らなすぎるので、なるべくしてなったすれ違いにイライラして、フラストレーションがたまっていました。

やっと結城くんが本音を伝えようとしたのに、またまた佳子がネガで逃げてばかりな上、結城くんも押しが弱くてさらにイラついてましたが、ついに!

何よりも、一貫して誰に対しても「私」だった結城くんの一人称が初めて「俺」になったとき、我を忘れるくらい佳子が心配で、大事な存在なのか想像できて、ああ、諦めずここまで読んできて良かったなーと思いました。
    この調子でラストまで行って欲しい。

by &C

普通ならない話だけど、面白い展開だと思います。
    一年間本気になる人が現れなければ結婚するなんて、ボランティアか何か?と、疑いたくなるよね。。。
    どうなっていくのか気になりますね。

by daji

予定通りには事は進まない!

絵に癖が無く、とても見やすく気に入り予定通りに行かない別れ話や、
    唐突に始まる恋物語を面白く読みました。

結城くんの不器用な愛情表現が焦ったく、素直になるって難しいこともあるよ。
    と思ってしますね。恥ずかしかったり、カッコつけたりすると、
    何か物事の本質を見れなくなることを教えてくれます。
    そして、他人の事はよく見えても、自分のことは見えてないことも分かります。

読みやすかった中でガッカリしたのは、元彼がまた寄りを戻したいと言ったことです。
    ある程度の歳になれば周りにいる人は限られてきます。
    その中で友達や恋人が作られていくのかな。

それでも別れを決めた恋人に、どの顔をして、やっぱり君がよかったよ。などと言える!
    誰と比べて?一人が寂しくて?  始めの設定と違うなどと思ってました。

でもまだ終わってません。これからも目が離さず見つめていきます。

by Suzie

結城さんの言動の真意がわからず戸惑ってしまう佳子さん。
    どちらかが思い切ることができればこじれも誤解もないと理解していても、なかなか踏み切れません。
    仕事仲間ならなおさらだと思います。

絵の雰囲気からおとなしい女性かと思った佳子さんですが、よくしゃべりよく笑い、その場を明るくするようなキャラだとは驚きました。

佳子さんの仲のいい同僚も、吉良さんもとてもいい人たちで、楽しく仕事ができそうだなと思いました。

主人公は来週の誕生日で29歳になるOL。
    3年付き合っている彼がいる。

まわりの友達はどんどん結婚するし、自分の人生設計では26歳で結婚しているはずだった。
    人生設計を「30歳までに結婚する」に修正した主人公。

結婚を少し焦っきたところで、彼の福岡転勤の話を聞く。
    結婚を意識しているなら、ついていく(or連れていって)と言うべきなのに「会いに行く」と言った主人公。
    本音を聞いた彼は主人公に別れを告げる。

落ち込んだ主人公を見掛けた、同僚でイケメンの結城さんが、話を聞いてくれる。そして「30歳までの1年でお相手が出来なければ、私と結婚しましょう」とプロポーズしてくれる。

翌日には「昨日の件、冗談じゃありませんので」とすれ違う時に耳元で話したり、会社の飲み会の帰り道で、さらっと主人公に食事のお誘いをしたり、結城さんの言動がカッコいい‼️

今後の二人が気になります。

28話まで配信中ですが、最新話まで読みました。個人的には好きなお話です。絵も可愛くて読みやすいです。ただ、結城さんが何を考えてるのかがわからないので、もやもやする方もいると思いますが、個人的には結城さんが自分の気持ちに気づいて主人公にちゃんと告白をして、カレカノになった二人を見たいなぁと思います。次の配信が楽しみです。

イライラに耐え、ようやく…

絵は良いです!
    結城さんイケメン。佳子さん可愛らしい。
    しかーし!
    佳子さん、ホントにアラサー女子?!
    って思うほど、恋愛ヘタ過ぎです。他の方もおっしゃってますが、中学生以下です。
    傷付くのが怖いのか、話を聞かない、思い込みで自己完結。
    まぁ結城さんも言葉足らずですが。
    やっとこさ両思いになってくれて、イライラ解消しました。なので、星4つ。
    中盤までだったら星1.5でした
    イライラしたくないのなら、途中すっ飛ばして読むのもアリです(私がそうでした)

結城くんがタイプだけど…

主人公の佳子さんは恋愛未経験ではないのに、結城くんのことになると、うぶすぎてちょっと非現実的かなーと
    年齢にしては天然すぎるし
    でも可愛い人だし、応援はしたいな
    結城さんは、私の好みのタイプなので、ドキドキしちゃうけど、ちょっと鈍感が過ぎるし、佳子さんを振り回しすぎ!!
    失礼だなーって思うことも多々あり。

でも絵が好きだし、こういうほのぼのした感じも嫌いではないから、まだ序盤だけど読み続けてます。

by ringo//

あなたと結婚予定日を決めましょう♡

もうすぐ29歳の誕生日を迎える河合佳子には人生設計があった。26歳で結婚して、27歳で子どもを産み29歳でもう一人と。しかし軌道修正せざるを得ない。で29の誕生日から1年婚活して30歳迄に結婚すると。付き合っていた彼から栄転を機に別れ話になり、落ち込み涙ぐんでいた佳子さんはバッタリ会社の後輩築城と会い話を聞いてもらい励まして貰った。そして、築城くんより提案。この1年婚活して相手が見つからなかったら僕と結婚しましょうと。
    さあどんな事になるのでしょう。築城くんは佳子さんのこと好きだったの??

もどかしい

本当にもどかしくすれ違いまくりな2人。
    やっと47話にて告白。って思ったらちょうど未配信!なんていけず!笑
    結城さんめちゃAIなのでほんと佳子ちゃんが振り回されて聞く耳持たずで元カレ登場とてんやわんやです。でも絵も綺麗なのと今後結城さんがデレデレになるのでは?と思うともうちょい読みたいです。告白して終わりってことはないように泣

by 25259