みんなのレビューと感想「三日月とネコ」(ネタバレ非表示)
無料だったので読みはじめました。タイトルとイラストに惹かれました。内容は先が気になり読んでみたくなりました。
by おださん- 0
派手な話じゃなくて、通常の普段の話だけど、定型にハマってない人生で、ちょっとだけ違う道を歩いてる3人の話。
でもいろいろ共感できる。自分の道はどんなだったかなーなんて考えながら読んだ。無料分だけ。by やゆよらりるれろわをん- 0
猫が可愛らしいと感じる。個人的に、他人に対する呼び方について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。
by 存在と時間- 0
職業も年齢も違う男女が、気があって趣味があって心地いい空気感に、適度な距離感、こんな人たちなら、こんなルームシェアならしてみたいなって思う話で面白かったです。ネコ癒される。
by mrc mrc- 0
素敵なお話。
絵が可愛くて読み始めたものの、ゆったりと未婚の3人の生活がなぜか心地よくてついつい読んでしまいます。
けどしっかり深いテーマもあって、私も考えさせられる年齢なので読み続けたいですby xytkzp- 0
今どき感満載過ぎない匙加減...
緩いようで緩すぎない、絶妙な人物設定で、出会うべくして出会ったお話です。別サイトで読んだらここに辿り着いた感じで、この緩さがクセになってます〜
by 陸奥子- 0
この作家さんの絵、大好きです。お話も深いテーマがあって読み応えがありますが、重いわけではない。みんなが認めあって肩の力を抜いて付き合えるっていいですね。
by オルレアン- 0
猫マンガ大賞とかあるんですね。
なさそうでありそうなお話です。
登場人物がそれぞれ訳ありだけど猫好きでしっかりつながっている。
熊本地震が背景になっているのでリアルです。by ミルミルさん- 0
分かる
灯ちゃんと同世代なのですごくわかるわー笑自分の事はおばちゃんて言えるのにね、他人に、しかも年上の男女に言われると、「お前に言われたくないわ!」て頭にもくるし、だからってその人たちにおじさんおばさんって言い返したこともないし、こんな事を気にする自分もすごく嫌だし。いつになったら平気になるのかなあ。そういえば私の伯母68歳(独身離婚歴あり子なし)にもおばさんて呼ばずに○○ちゃん呼びしてるなあ。
by ぽぽ丸- 0
うん、いいです。猫のお話かと思いきや、いろんな人生模様があって面白い。共感できる部分もあったりで続きを読みたくなります。
by ジャコビニ- 0