みんなのレビューと感想「ハロー、イノセント」(ネタバレ非表示)

誰も悪くない

作者さんも6巻の展開は感想が荒れると予想していたけど…
    誰も悪くないか、もしくはみんな悪い(自分の見解を見誤っていたという意味で)。

結衣は彼氏がいたし、雪灯は遙夏といる「べき」だと信じてた。
    雪灯は遙夏を大切に「できる」と思っていた。
    遙夏は結衣と雪灯が惹かれ合っているのを知っていて、「それでもいい」と二人の情にや立場につけ込んだ。

それぞれの性格や相手への熱量を思うと、最初から結衣と雪灯がくっついてれば良かったじゃんとは、ならないと思うけど…

早瀬くん、めっちゃ良いです!!
    性格も、顔も、それに運動も勉強もできる
    なんて、すべて完璧じゃないですか!

そして妹のためにお弁当まで作れちゃうなんて
    優しさの塊だし。

幼馴染みも良い子なんだろうけど、なんだかんだ
    お互い惹かれ合ってる宝生さんと付き合えたら
    良かったのにな…
    妥協してキズつけたくなくて付き合うのは
    よろしくない。

無料が終わってしまって、この先の展開が
    気になる。
    やっぱり気持ちに嘘をつけず、宝生さんと…
    となるのが良いんだけどどうだろ???

純粋男子とツンデレ女子

男性が主人公ですね❗️
    主人公が、最強に良い子
    成績優秀、運動万能、イケメンで性格も真っ直ぐで純真
    家庭が両親は居ないが、祖母と妹の三人暮らし
    祖母が体調悪く入院してしまうが、妹の世話を健気に学業も怠りません
    こんな完璧な主人公が恋に落ちます✨
    偶然助けた美少女ヒロインが気になりますが、家庭が複雑でぐれてます
    少しずつ二人の距離は近づきますが、ヒロインには彼氏がおり、主人公は幼なじみから告白されてしまい、キスしてしまう…
    ん( -_・)?
    何故に~
    続きが気になります❗️

焦れったい

結果とても良いお話しでした。
    ただ、2人がくっつくまでが長いー!!当て馬で、幼なじみのはるかちゃんは小さい頃から主人公のゆきとが好き。
    でも彼はヒロインであるユイに早々に惹かれます。
    でもユイには彼氏がいるし、昔から大切にしている幼なじみのはるかに告白されて付き合って即キスをする。ここでなぜーーー?だった 笑
    ただ、やっぱり作者さんは上手。はるかとキスをする時。ユイとキスをする時では全然ゆきとの表情も違うし、ユイの事が好きすぎて感情爆発します。
    しかも幼なじみとしての感情しかないはるかと付き合った瞬間キスをしたある意味手の早いゆきとは、ユイと思いが通じ会った瞬間。いたします 笑
    もっと純朴少年かと思ったらそんな事無かった!!
    はるかと別れた時にギューってしてをしっかり受け入れたけど気にしてないのもすごいなぁ。
    私なら嫌だ。
    まぁ、総括してユイの方が昔から経験豊富だから良かったかな。
    ただ、これ本当にはるかもいい子なのでどっち目線のお話しかで相当変わるなぁって思った。
    義父のお話しはうーん。そっかぁ。気持ち悪い。犯罪やん。でした。

幼なじみが良い子。に、尽きる

好きな人の妹だから、最初は良い顔したくて良くしてるのかと思い、正直連載当初は「如何にも良い子ちゃん、ほんとは腹黒?」なんて思ってたけど、真っ直ぐで裏表がなくて、結局【その人】をきちんと見る事が出来る素晴らしい女の子だった。私だったら正直あんな別れ方したら、いくら懐いてくれてるからって妹に同じ対応出来るかわかんないや。最後まで大切にしてくれて、ゆきとのご家族も天国から感謝してると思います。とにかく、はるかちゃん最高でした。

by shi*

無料分を読んでいますが、なかなか面白いです。今後の展開が気になるので、引き続き読んでみたいとおもいます。

主人公の男の子は超イケメンで高校に特待生で入学できる程に学力優秀との設定。いわゆるチートキャラですね。しかしその陰で両親はすでに他界して妹と2人、病弱のお祖母さんと暮らしているというハードな境遇でして、若干気が重たくなりつつあります。幼なじみでクラスメートという女の子、しかも美少女が最初から近くをウロウロしておりますが、今回彼が恋に堕ちるのは彼女ではありません。(多分)街中で偶然に出会った不登校中のクラスメートに心がときめいてしまいます。しかし彼女はいわゆる不良少女であり彼氏も存在する様で、家庭にも闇を抱えてるっぽい感じ。ざっと最初から数話を読んでみて、設定が完全に昭和のドラマだなと感じるのですが別に古臭いとかはないです。
    ただ幼なじみと不良少女、このメインキャラの2人が全く同じ顔をしている点は減点だと思います。展開としては幼なじみをふって不良少女を選ぶのが妥当ですが、あえて予定調和を外してくれると面白そうです。

ヒーローが爽やか✨✨

配信20話読んで…
    りぼんも変わったなぁ💦
    私が子供の頃のりぼんと言えば、小学生の読み物でした。
    このストーリーは、中学、高校生くらいをターゲットにしているのでは?と思えるような
    割とダークさもあるストーリーでした。
    主人公は爽やかな高校生の早瀬雪灯、特待生
    両親がいない彼はなかなかの苦労人。
    特待生になったのも、学費のため。
    そんな時に偶然街で知り合った女の子
    宝生結以は同じクラスの不登校

割とよくある感のストーリーですが
    若い子のもつ闇の部分を青春ストーリーの中にサラッと描いています。
    なので、重たい感じではなく
    この共通点がない2人がどのように恋に発展するのか?続きが、気になります♫

甘酸っぱくて続きが気になる!

最新話まで読みました!
    絵がとっても綺麗で、読みやすいです♪
    主人公の雪灯が優しくてイケメンですてきです。
    優しいがゆえに、結以に惹かれているのにずっと近くで想ってくれていた幼馴染の思いを汲み取ってしまいます…。
    このままではいけないと自分の気持ちに素直になるところから、今後どうなっていくのか楽しみです!

ユキト君の思いがユイの気持ちを変えていくお話しなのかと思っていたら、ユキト君が自分の気持ちに気づくのも、ハルカちゃんとの関係も、ユイが導き出してくれた感じ
    何も考えないでハルカちゃんと付き合ったりする必要があったのかな?と思うけど
    その後のユイとの関係が進展する早さ!
    でも、読んでて嫌な気持ちにならなかった