みんなのレビューと感想「僕とロボコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
コメディ!
お笑いの人が面白いって紹介していたので読んで見ました。
ドラえもんにどこか似てるけどまた、違う面白さです。
ロボコ、ウチにも来て!と思いました!by まったりネコ- 0
他のジャンプ作品をネタに使ったりして面白いし好きな漫画なんですが、その元のジャンプ作品を知らないと面白さが完全に伝わらないのが歯痒いところ。
わたしもわからない時がたまにあるので悔しい。
後たまにあるホラー回が怖い。by シャリオット- 0
ボンドのメイドはロボコ。すごい膝の持ち主でなんでも膝でこなすスーパーメイド。書いててわけわからんくなってきたが、まあ、凄いよ(笑)
by のうねいむ- 0
ジャンプ愛を試される作品
絵柄がいかにもなギャグ漫画で小学生の頃読んでたようなギャグ漫画達を想像していたのだが、違った!至る所にジャンプ作品のオマージュが使われており、中には元ネタがわからないものも幾つかあった。自分はまだまだだと思った。
個人的に呪術の汗のかき方はツボにハマって抜け出せそうにない。by 溝口少年- 0
ギャグ漫画としては、少し物足りなさをかんじますね。ギャグ漫画は一番難しいジャンルだと思っているので、作者の苦労は分かります。
by ゲームキング- 0
ギャグ漫画として面白い!!
的な話を聞いたので少し読んでみましたが
個人的にはハマりませんでした
色々な漫画をパロっているので
その原作を詳しく知っていれば面白いのかもしれませんby 羅巣華流- 0
家族に勧められて読みました。絵は好みではなかったので手を出していませんでしたが、ギャグにハマってしまいました。
by ウィークエンドシトロン- 0
荒唐無稽な美談
荒唐無稽な美談の連続。
回を重ねるごとにエスカレートするけど、ついて行けるかオッサンよ(ワシのコト)。by 毎日作業着- 0
愛すべきクソ漫画
ギャグ漫画です。飽きない面白さがあります。ジャンプの他作品のパロディが多いので呪術廻戦好きの私にはとてもおもしろく楽しめます。
by めるこすーる- 0
ジャンプならでは
設定はほぼドラえも○。
そのドラえも○がメイドロボットで
ジャイア○とスネ○がめっちゃいい奴なのが特徴。
のび○の日常が
他のジャンプ漫画のパロディで彩られ?
細かなどころまで見逃せない面白さです。by ムカデ先輩- 2