みんなのレビューと感想「僕とロボコ」(ネタバレ非表示)

僕とロボコ

ただのギャグ漫画かと思うと、すごいしっぺ返しを食らいます。初見はドラ〇もんのキャラ設定みたいだかど、ジャ〇ヤンとス〇夫ポジションの2人が、ものすごくいいやつ。小学校低学年の子どもが読んでも、往年のジャンプ好きが読んでも笑える。ジャンプの名作シーンやセリフのパクリというかオマージュがすごく散りばめられています。その都度、編集さんが許可取るの大変だろうなーと、ストーリー以外も気にかかりながら楽しんでいます。

ジャンプ愛を試される作品

絵柄がいかにもなギャグ漫画で小学生の頃読んでたようなギャグ漫画達を想像していたのだが、違った!至る所にジャンプ作品のオマージュが使われており、中には元ネタがわからないものも幾つかあった。自分はまだまだだと思った。
    個人的に呪術の汗のかき方はツボにハマって抜け出せそうにない。

ギャグメインのギャグ漫画はあまり好きじゃないんだけど、これは好き。
    特に、ボンド大好きなガチゴリラとモツオ、それから、もてすぎ君。あと、まどかちゃんにルリちゃん。彼らに愛されてるボンド読むのが好き過ぎる。
    あらゆるマンガをネタにしちゃってるけど、やり過ぎてて笑える。

ジャンプならでは

設定はほぼドラえも○。
    そのドラえも○がメイドロボットで
    ジャイア○とスネ○がめっちゃいい奴なのが特徴。
    のび○の日常が
    他のジャンプ漫画のパロディで彩られ?
    細かなどころまで見逃せない面白さです。

ジャンプでも読んでいて大好きな作品です。主人公の友達のモツオとガチゴリラが嫌なヤツかと思わせてのめっちゃいいヤツで、友情にほっこりします。ロボコのダメっぷりも面白くてめっちゃ笑えます。

色々と無茶苦茶なところはあるけど面白い。
    アメトーークで知って読んでみたけど過去の名作のパロディも散りばめられていて幅広い層に受けると思う。

欲しい!

ロボコみたいなオーダーメイドが欲しいと思えるくらいご主人様につくしてくれるロボコが愛おしいです。
    ガチゴリラがめちゃくちゃ良いヤツっていう意外性も最高です!

好きすぎる

ロボ子が愛おしすぎてやばいです。現代版ドラえもんって感じで、きっと最終回は泣きますね。私も家にロボ子欲しいなあ。

とにかくおもしろいです。ジャンプで一番最初に読む作品です!友情と笑いとロボ子にはまりまくっています。

ギャグ漫画として面白い!!
    的な話を聞いたので少し読んでみましたが
    個人的にはハマりませんでした
    色々な漫画をパロっているので
    その原作を詳しく知っていれば面白いのかもしれません