みんなのレビューと感想「その氷の病、私が完治させます!!」(ネタバレ非表示)

普通の絵はキラキラ輝く綺麗な絵柄ですが、二頭身ギャグ調キャラに変わることが多過ぎ、獣のような醜悪な顔も頻繁。
    主要人物以外は適当でただの賑やかしという感じ。
    そのために画力があるのに雑に見える。

『煉丹』は中国の薬らしいので、こちらの作者さんは中国系でしょうか?
    日本を舞台にしながら実は韓国...という漫画が増えましたが、中国系もあるんですね。
    作者注が度々入るのは読者に漫画で理解させるより楽だからでしょうが、話が途切れるし手抜き感で萎える。

ストーリーも氷冷が何だかの説明もまだ無く、転生して直ぐに現在の自分を虐げていた家族に復讐!って「あなたに関係ないじゃん」と言いたくなりました。
    諸々すっ飛ばして都合良くドンドン進むので流し読みには良いですが、深く理解しようとすると挫折しそうな作品。

by mikan52

分からない

基本的な骨組みはいいと思います。現代の悲運なヒロインに転生して、復讐無双していく流れは面白いと思います。
    耳慣れない言葉(薬品)や話の流れに違和感を感じます。中国の話を日本語に訳して、訳が(日本語として)おかしいのか。日本に寄せようとして失敗しているのか。
    勢いで読む分にはいいですが、ストーリーを理解しようとすると内容が入ってこなくて分かりません。
    外野と作者の言葉が煩くなるのは、主人公や主要キャラが活かされていないと言わざるを得ない。漫画として描ききれていないと思います。
    無料分でサラッと読むのはいいですが、課金して意味が分かるようになるとは思えないので課金はしません。

逆転生もの

異世界から現代に来たパターンです。よくある転生話とは逆という事で読みはじめました。
    実父と継母に虐げられる生活、姉妹のドロドロを払拭するための復讐。転生ものじゃないもので似たお話し読みました。でも異世界での知識等がメチャ役にたって別人に変わって痛快感出てくると思うので読み進めていこうと思います。

転生

もともと転生ものは苦手で
    表紙からは転生ものだとは全くわからず
    無料だったので読んでます

なんか突拍子ないし
    きっと、まあまあ読み進めないと内容も
    理解できないかなーと思います

唯一、絵が綺麗で
    主人公が美人でスタイル抜群
    男性もイケメンてところが
    私には救いです
    やはり、私には難易度が高い

絵は割と綺麗で設定もいいと思います。
    医療の知識を持って転生したのは どうやら継母と義妹から虐待されて育った女の子。
    ただ状況説明があまりないままどんどん展開していくため忙しないのと
    罵り合うような場面が多くて個人的に読んでいて若干疲れます。

出た〜転生

まだ無料分読んでいる途中だけど、転生作品結構ハマっています。
    強い男と強い女。
    しかも、虐げられ酷い目にあっていた女の復讐を転生して行ってくれる。
    男との関係も楽しみですが、酷い事をさらりと悪びれない奴らをバッサリやっつけて〜

んー……

絵は綺麗でなかなかいい感じだとは思ったけど、話の展開がいまいち掴めないのと、所々入ってくる謎のツッコミ?が意味不明……シリアスにしたいのか、コメディ寄りにしたいのか……はっきりしないから、個人的には好きではないかな……

異世界から転生してくる
    っていう設定は面白いと思いました。
    ただ、キャラ設定やストーリーがいまいち私にはしっくりこなかったです。
    人格ヤバすぎ。イジメの内容もすごい。
    無料で読み進めましたがポイント使ってまでは読まないです。

かっこいい

転生する系のストーリーはかっこいい女性ばかりで読んでいて清々しい気持ちになります。

こちらの主人公もまた、気が強くて頭がよく、かっこいい!そして見た目もバッチリ!
    今後の二人がどうなっていくか楽しみです!

絵は好みです

内容が少し好みじゃないです
    転生ですよね、これって・・・
    転生した人物の変貌が少し分かりにくいかなあ・・
    曖昧なお話しが内容をぼかしているような気がして、もう少し詳しく描かれていたら好きかもです(^-^)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全74件