みんなのレビューと感想「その氷の病、私が完治させます!!」(ネタバレ非表示)

転生し魂が入った女の子の境遇を憐れんで見返してやろうと行動。
    不治の病の表の世界・裏の世界両方に絶対的な権力を持つイケメン。
    偶然出会い熱いキスで彼の病が緩和されて・・・

展開が気になるけど、ストーリーとしては良さそうなのに、
    突然の劇画調の怒りの顔、女性陣の服装、体罰、きったない言葉遣い、
    突然の説明文・・・
    引きます、ついていけない、勿体ない。

通常モードの絵はきれいなので、すっごく残念です。

転生だけど…

現代人→異世界ではなくその逆。
    主人公はもう無敵です。
    最初の最初から現代常識とか言葉とか、転生モノでぶつかる初期設定を全てすっ飛ばして動揺すらしないで何でもアリです。
    絵がキラキラ綺麗なのが見ていて気持ち良いですが、ストーリーは…うーん??
    細かく面倒な所は完全排除でサクッと進むので簡単にスッキリ読めて良い人もいるかもですが、なんかね、というひともいるはず。

誤字、絵の矛盾など気になる点が

はじめは絵が綺麗。と読み始めましたが、2話目から早々に「え、どういうこと?」と混乱する描写がありました。
    裸にしたのに1コマだけタンクトップを着ていたり、次のコマで突然背景が変わっていたり。ファンタジー要素がある漫画なので、何かしらの理由で一瞬だけ瞬間移動したのかな?と深読みしかけました。
    様々な点で、それまでの流れや動きの描写が少なすぎるなぁと思いました。
    キャラの感情など、読者が感情移入しながら楽しんだりするための表現が、顔での描写のみ。一応所謂“作者の声”で所々説明はありましたが「説明してほしいのはそこじゃない!」……と、正直勿体ないなと感じました。
    でもこれは元々作品自体が顔やスタイルに力を入れた作品なのかも知れません。
    人間の姿ばかり描写されているので、設定やストーリーを把握している作者と違い、まっさらな状態から読む読者側からしたら、色々無理矢理で「ただ見流してる」感が否めなかったです。
    でも所謂悪役がしっかりと悪役です。と言っても今のところ(私が読んだ8話まで)は出てきているキャラの8割が悪役のようなので「ざまぁ感」は一切感じてませんが。
    もうしばらく読み進めて、それでも面白いと感じなければ無料分で終わるかな。といった感想。
    でも個人的に鬼のように狂った女性の顔は好きです。
    ★3の理由は、まだ8話までしか読んでいないこと。作者が“悪役”として置きたいであろうキャラがちゃんと悪役であること。絵が綺麗なこと。ファンタジー要素が本気でファンタジーなこと。あとは今後の期待を込めて!

普通の絵はキラキラ輝く綺麗な絵柄ですが、二頭身ギャグ調キャラに変わることが多過ぎ、獣のような醜悪な顔も頻繁。
    主要人物以外は適当でただの賑やかしという感じ。
    そのために画力があるのに雑に見える。

『煉丹』は中国の薬らしいので、こちらの作者さんは中国系でしょうか?
    日本を舞台にしながら実は韓国...という漫画が増えましたが、中国系もあるんですね。
    作者注が度々入るのは読者に漫画で理解させるより楽だからでしょうが、話が途切れるし手抜き感で萎える。

ストーリーも氷冷が何だかの説明もまだ無く、転生して直ぐに現在の自分を虐げていた家族に復讐!って「あなたに関係ないじゃん」と言いたくなりました。
    諸々すっ飛ばして都合良くドンドン進むので流し読みには良いですが、深く理解しようとすると挫折しそうな作品。

by mikan52

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、最初冒頭の部分からよくわからなかったですが、主人公は昔の中華系の世界から、現代に転生した異世界逆バージョンって事で、面白い設定だと思いました。
    現代の主人公の元の主は、裕福な家だけど、父親や継母や異母妹に虐げられていたが、主人公が転生してからは、そいつらにやり返します(笑)
    妹の顔が、ヤバイ事になってたりして面白いです(笑)

分からない

基本的な骨組みはいいと思います。現代の悲運なヒロインに転生して、復讐無双していく流れは面白いと思います。
    耳慣れない言葉(薬品)や話の流れに違和感を感じます。中国の話を日本語に訳して、訳が(日本語として)おかしいのか。日本に寄せようとして失敗しているのか。
    勢いで読む分にはいいですが、ストーリーを理解しようとすると内容が入ってこなくて分かりません。
    外野と作者の言葉が煩くなるのは、主人公や主要キャラが活かされていないと言わざるを得ない。漫画として描ききれていないと思います。
    無料分でサラッと読むのはいいですが、課金して意味が分かるようになるとは思えないので課金はしません。

逆転生もの

というは初めて、加えてヒロインが元いた古代東洋世界由来のチート能力を発揮して無双。でも数学は苦手なのが笑える。
    ところでこれ、車が右側通行だったりお金持ちの描写からすると韓国の漫画なのね。道理で登場人物の言動が激しい。まあ漫画だからと思って楽しむけれど、普通に韓国名でも良いのではと思う。

中国ファンタジー

このマンガは中国のファンタジーでしょうか?絵がすごくキレイなので個人的に好きです‼️カラーでときめくラブシーンははじめて読みました‼️最新話まで読みましたが、まだわからない事が、色々とあるので早く謎がとけるといいな。女の子がクールで可愛い。彼氏もカッコいいし、続きが早く読みたいです‼️

無料読みしました。

最近、姉妹が争う⇒不遇な娘の方とハイスペック男子がくっつく⇒性悪な娘の方が成敗される…なパターンのストーリーによく当たります。
    正直、これもかぁ〜って思ってしまった。
    逆転生っていう点は斬新で良いなって思いました。
    課金してまで読むかどうかは…ポイント付与されてから考えようかな~という位置付けなので、星3つにしました。

主人公が強かで、可愛いかったし、逆転生って珍しいなって思いました。悪女達がプギャってていいw性悪女は取り敢えずざまぁw豚みたいでキモイ。なぜモテるのか。整形し過ぎたのかなぁ??主人公あのイケメンな男と付き合っちゃうのかな!?幸せになってくれ…!!作者の介入まじジワった!