みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

56話まで読んだところ。最初はタイムスリップしたり、入れ替わりったりで、よく分からない話だなぁと思っていたけど、皇后は聡明だし、皇帝は壮絶な過去を背負っていたことがわかったり、徐々に2人の距離が縮まっていく雰囲気があったりと、先が楽しみになってきました。まだまだ読み進めたいです。

by adgjm99

愛人最悪

皇帝と愛人、ほんとヒドイな。自分が、もしあんなのと同じ家に住むと考えただけで吐き気する。
    今の時代は、不倫に厳しくなってきてるけど、昔って、
    会わなくて良いはずの愛人が、一緒に住んでたりして、
    度々会わなきゃならないから酷いな。
    唯一救われるのは、皇后が、美人で性格も格好良い事。
    早く、愛人をギャフンと言わせて欲しいな。

まあまあ

どのように復讐していくのか興味しんしんで読み続けてました。皇帝の愛情が移ってきたあたりなんかも面白かったです。でも絵がちょっと、、誰が誰かよくわからない。髪の色で区別してたけど、途中から同じような人も出てきて、人物が混乱。それと最大の敵、ローズがなぜあそこまでなってしまったのかが、いまいちつかめなかったので星3つです。

佳境に入り

初めはなかなか入り込みにくい内容、
    人物描写に動きを感じられず、区別がつかなくて戸惑いながら、
    ついつい読み進めてしまってハマりました、笑笑
    確かに宮殿やドレスなどは美しく、なかなかの出来なので、人の描写が乏しく残念なところ。

皇后の明晰な頭脳とブレない凛とした感が見えてきて、どハマりしてます。

by ankin8

ミステリータッチ

まだ無料分を読んだだけでの感想です。無実の罪を着せられ非業の死を遂げた姉(皇后)の代わりにその三年前に戻ったヒロイン、パトリシアが代わりに皇后となり、姉を死に追いやった皇帝の愛人、ローズモンドに復讐していく話。過去に戻ってのやり直し系ですが、姉の死を巡ってのミステリー風味もあり、面白いです。

by zuibun

この手の話が大好きです。
    理不尽で残酷な結末を迎えたヒロインが過去に戻りやり直す復讐物語。
    悪役が救いようのないほどの悪役っぷりです。
    パトリツィアとペトロニラ姉妹はとても信頼しあっていて、騎士の友達も心強いです。
    髪色といいたれ目具合といい悪役ローズモンドとペトロニラが似すぎている点と、陛下に好感を全く持てない点が残念です。

面白くてついつい読み耽ってしまいました。
    何よりもストーリーの入りが斬新で良いです。
    未来を変えられるのか、運命に逆らえるのか…
    ただの側室VS正室のドロドロストーリーではないので物語にどんどん引き込まれます!
    ローズモンドがギャフンと言ってるところを見てみたい😊
    先が楽しみな作品です。

一度起きた人生を巻き戻って、やり直すストーリー

前回は双子の姉が皇太子に嫁ぎ、皇太子の愛人に濡れ衣を着せられ、一族が皆殺しにあう

その人生を回避したくて、次の人生では妹が嫁ぐ。でも、皇太子に選ばれる試験では前回とは違い、何かが変わっていることを感じる

これからどうなるのか楽しみです

半分まで読みました。
    最初のうちは、ありがちな展開なのと、悪役と主人公のお姉さん見た目が似てるのと、主人公が悪の方向に進んでる感じが嫌だな…と読むのをやめようかとも思いましたが、色んな要素が出て来てたり、これから出て来そうだったり、そっちに話が行っちゃうのかーも有り
    で、後半が気になって仕方がありません。

読んでいてハラハラします

お妃になったけれど、陛下にはすでに愛人がいるというよくあるストーリー。ただ、主人公は転生前にこの愛人に家族もろとも処刑されたことを記憶に残している。家族を、姉を守るため知恵を働かせ愛人の策略を阻止していく。愛人の策略を知り、主人公の思慮深さや聡明さに次第に陛下の心は傾き始めるか?次の展開が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全2,243件