みんなのレビューと感想「不遇職『鍛冶師』だけど最強です ~気づけば何でも作れるようになっていた男ののんびりスローライフ~」(ネタバレ非表示)

楽しい

ツッコミどころも兼ねての☆評価です。
    鍛冶師って言ってるんだから、せめて金物作りに特化しようよ。百万歩譲っても火を使って竹や木を曲げる技術がある…んや、やっぱり譲れない。それ鍛冶じゃない。
    そしてのんびりスローライフどこいった。戦い方の修行して勇者と並び立とうとしてる時点でスローライフは放り投げられてると思います。

でもやっぱり色々作れる打出の小槌みたいな職業は魅力的!
    悪い意味での知名度が広がっちゃってるのと、戦闘職に優秀すぎる武器があるの、どう頑張っても鍛冶じゃない生産職なところが、この世界での不遇の原因かなぁ

鍛冶師が勇者を救う?!?

出だしを見ると、幼馴染の女性勇者を鍛冶師が救うようだ?
    ドンドン発展する鍛冶師のチート技能!?
    絵は好みとはちと異なるが、ヒーロー&ヒロイン(勇者と思うが)は好ましい表情と体型だにゃぁ。
    暫く無料分から放置だったが、若干また読みたくなった。
    今後の展開に期待して☆4です。

無敵神器

皆に職業や神器でディスられた主人公だけど実際に神器のハンマーで家具を作成していたら人気店になり貴族に招かれるように。しかもハンマーで武器を作って魔物とも戦える。ハンマー無敵だろう。
    読んで思ったのが不遇職というよりも鍛冶職の認知度が無くて不遇職になっている感じに思いました。

便利なハンマー!

思った以上に面白かったです。壊して作り直したら~あら不思議!グレードアップして良い物が出来るなんて……。でも、勇者になった幼なじみを助ける為に幼なじみより強くなる鍛治師なんて……のんびりスローライフはどこにいった?

これはこれで個人的には全然楽しめました。

たしかにハズレ職って言われてる職業でも
    よくよく考えたらチートになる可能性も
    十分に有り得ますよね。

そんな漫画です。

1話1話が短いのが残念ではありますが、なろう系だけあって流石の面白さです!
    ポイントの都合上たまにしか読み進められないのでネカフェで一気読みしたいですねー

そのハンマー欲しい

外れスキルがまさかの最強になるストーリー!上質なものを作れる能力、それをいかしてこれから勇者にどうなるのか楽しみ。
    まずはあのベットが欲しい…

おもしろく読めますね。

スキルの伸びしろがすごいですね。
    目標までは遠い道のりのようですが、
    この主人公なら何とかなるのかもしれない、
    期待感がありますね。

不遇職?

不遇職と言われてるいるけど世界でなった人が何にも居ないのに、不遇職と言われているのは何故なんだろうとうと読んでいたらまさかの展開で面白い!

鍛治

鍛冶職って不遇なの???
    っていう疑問はさておきラノベのテンプレ使ってのサクサク進むストーリーなので好きな人は好きだし絵が好みならおすすめです