- 12話無料/毎日無料で52話まで(2026/05/13 11:59まで)
タイトルがキャッチーで軽い気持ちで読みました。加害少年にも色々と背景はあるのは分かった。ただそれでも、みんな何かしら抱えて生きているし、一番優先されるべきは被害者の気持ちだ。
by ありぽー-
これが現実なんだろうなと悲しくなりました。非行って、もっとケンカバチバチでバイク乗り回してってイメージだけど、もっと闇は深いんだと思い知らされました。
by 麗ワンソ-
色々考えさせられます
これで解決めでたしなんて結末はないしモヤモヤが残る、でもこれが本当に現実なんだろうな
凄く取材されてますby サンカク-
考えさせられます
自分も子供がいますが、
犯罪をおかすこと、
どういう背景があるのか、
障害に気づかない、
等など..一つ一つ考えさせられます。by さんみかんさん-
生い立ちに同情の余地はあるけれど、だからといって犯罪をやって良いには繋がらない。そこは甘えんなと思う
by けいた。けいた-
気になっていたので読みました。
ドラマも面白かったのですがやはり原作は原作の面白さがありますね。
こう言う病気があるんだと思うと子供をしっかり育てたいですね。by だいごろうまん-
すごく勉強になります
知的障害と犯罪について、非常に興味深いです。それと同時に、自分のかつての同級生などの行動や大人になってからのことに重なり、これは本当に起こっていることだなとおもいました。
たくさんの人に読んでもらいたい。by Jassy-
。
当たり前のことを当たり前のように触れられなかったひとがいる。人の命の重みや責任を感じる。彼自身はどのように考えるのか。
by 三島ごす-
この漫画が何かしらの障害を持ってる子供が中心のお話でもあるので仕方ないですが、障害持ちは犯罪も犯しやすいって見えちゃう。そんなつもりで描いてはいないと思いますが…
けど結局のところ、周りの環境次第で全然違う世界を生きるんだなって改めて思いましたね。
この障害がある子供達だって、親や友達の接する環境が違えば犯罪にはいかなかったと思う。
漫画ですが一部すごく台詞が小さくてすごく読みにくいです。
そこは改善されて方が良いかなと。by 推しに埋もれたい-
読めば読むほど、知的障がいのグレー層にいる人たちの周りの理解は皆無だと思います。なかなか理解するのは難しいし、犯罪に絡むと余計に理解されないだろうと思う。
by 9275295-