みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/19 11:59まで)
NEW非行少年たちの話ではありますが、教育面でとても参考になりました。
by ラッコッコ-
NEW原作は新書
原作が新書という文字の本だったので避けていたのですが、コミックになっていたので読んでみました
色々と考えさせられる話ではるとは思うのですが、ちょっと読みづらい気がしましたby .min.-
NEW見た目は健常な人と変わらなくて、話したり生活する事はできるけど、曖昧な指示や微妙なニュアンスには気付きにくくて、生きづらさを抱えている人は多いと思います。行政の支援も届きづらくて、ちょっとでも共感してくれる人に騙されてしまって…軽度の障がいやグレーゾーンの方に手が届く支援が出来たらいいな、とこの漫画を見て感じました。
by ネズミウシ-
NEW広告でよく出てきていて、タイトルもストーリーも面白そうだったので読んでみました!
主人公はお医者さんで、そこにいろんな少年少女がきてその子たちの生い立ちを知っていく感じです。by なんたん✳︎-
NEW考える
別作品の漫画が好きだったのでこちらも読んで見ましたが、中々深いお話だなと思いました。
一見普通の人に見えるけど、実際は障害を持っているという、外見だけでは何事も判断できないなと。by M5tw.8jnM-
NEW難しい
このような自分て自身を制御できない状態にあること、見た目には伝わりにくく、まて助けも求めることができない。院に入り自分の居場所だと安心を覚える。きっといまの社会では少なくないのだと思います。考えさせられる作品。
by 夏のはちみつ-
タイトルが面白そうで読みました。
ただ、非行に走るだけではなく、どうしてこの子達が非行に走るのか…
全てではないけど発達障害などで善悪の区別がつかないなど、なるほど~と思いました。by Hooooshi-
ケーキが切れないとどうなっていくのか不安になりました。かろうじて切れるけど、切れる切れないで何が変わってくるのか読み進めたいです。
by marumaru19-
以前ネットで紹介されていたので、読みたいなと思っていました。ケーキを三等分できない…これが非行とどう関係しているのか最初はよくわかりませんでした。少しだけでも寄り添ってくれる大人がいて、サポートしてくれる人がいたら非行に走らなかったのではと思うと切なくなりました。
by 朝顔小町-
たいとる、有名ですよねー。
これは原作があったんでしたっけ?
マンガは読みやすかったです。
身近な人でもいます…。by マンガバンザーイ-