無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
犯罪をしてしまう子は、少年院をでても、再犯になったり、上手く適応できない子が多いですね。
発達障害でも 世の中に適応できてる人も大勢いて、非行に走るのは一部と思います。 環境や色んなことが絡まって、非行に走ってしまう。。。 やるせないけど、被害者の立場に立つと許せない。
問題提起になるお話ですが、マンガを読んで発達障害に対する偏見に繋がらないと良いと思いました。by m120365- 0
おもしろいけど
心苦しくて途中で読むのをやめてしまった…
私は何て恵まれた環境で育ったんだ…
ってね。
子供にも旦那にも優しくしよーっとby めばちこ2- 0
書籍を購入しよう、とおもいつつできずにいたらみつけた。自分の知らない場所での実態がただただ重くのしかかる。
by みむめもん- 0
無料分を読んでいます
あまり興味がなかった内容ですが、読み始めると少年院の知らなかった実情が分かって、なぜこんな事件が起きてしまうんだろうと思っていたニュースも、色んな子供達の背景があるんだなぁと分かってきました。
by プイどん- 0
本で読んだ事があり、マンガが出たんだ!と気になっていました。
原作はドクターが書いているので、ところどころ言い回しが難しく読むのに時間がかかりました。
マンガを見てみると、わかりやすく描かれています。
現代社会の問題がよくわかります。by マオマオ☆⁑- 0
考えさせられる
とても考えさせられる内容です。
再犯を防ぐ為には、どうしたらいいのか。
反省を促すためには、どうしたらいいのか。
難しい問題だと思いました。by りんりんー!- 0
興味深い。
少年法があるから!と簡単に非行に走る人間がいるのも事実だけど、必要なケアを受けられずその道に逸れてしまった人がいるのもまた事実。社会全体の問題だなぁと感じます。
by 結陽晴- 0
読んでいて辛い部分もあるけれど、今まで知り得なかった見識が得られました。マンガになったケースがすべてではないにしても、もしかしたら小学校の時のあの子も、、とか、ニュースで捕まってたあの人も、、転職を繰り返すあの人も、、など想像を働かせることができるようになった気がします。複合的に色んなことが絡み合って、犯罪に至ってしまうのでしょうが、グレーゾーンがいかに多く、周囲の理解と支援が必要なのか考えさせられます。
by ちっちきちーのすけ- 0
学び
いろんな問題行動を起こしてしまった子どもたちの話は、知らなかったことばかりです。リアルが知れて学びになります
by かもか- 0
これを面白いかというと
そうではなくとても興味深く、考えされられる内容ばかりでした。うちも診断はつけられず、グレーな息子がいます。療育はじめて4年以上ですが、日々模索しながら子育てしています。犯罪がなくなることは難しいことですが、傷つく人が1人でもなくなる世の中になりたいです。
by かんみつ- 0