無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
こういう世界があるのかととても勉強になりました。こどもたちがなんとか社会で生きていくそんな助けをする人たちのことがしれて良かったです。
by しろい部分の多いくま-
必要な人に必要な支援がわたることを願います。ただ、当事者はどこに助けを求めるか、そもそも助けを求める状況なのかの判断も難しいのだと思います。
by ほほなほほほな-
考えさせられる
何らかの事情を抱えている人たちだけれど、恐らく生きづらさを抱えて生きてきた人たちも多く集まる場所なのではないかと考えさせられました。
by ともきゃっと-
どういう場所か初めて知った
少年院というと、ただ罪を償う為にみんな集団生活をして社会貢献してるのかと思っていた。犯罪をしてしまう子は、障害もあるが今までの環境にもあると納得してしまう。
by ねねこにゃんにゃん-
面白いです。
なんとも言えない感情になりました。
若干の知的などあっても、線引きが曖昧なのだなと思いました。
そのまま大人になっても、社会と馴染めないはずですよね。by びびとらみみりりてつ-
そんなことあるんだ!と驚き
3等分ができない人がいる
というのが驚きでした。
繰り返し入社しちゃう人もいるんですね。
この人たちはいつか均等な三等分はできるのか…by みーさ!!-
考えさせられる
心神喪失で無罪を主張する為に、弁護士や当人が裏工作する場合と
実際に障害があり、育った環境によって増長されてしまった事もあるのだと知りました。
だからと言って、決して許される事では無いけれど、きちんと治療や訓練をして、本人が罪を罪と認め、相手の事を考える事が出来るようになり、初めて罪を償う事が出来るのだと思います。
再犯防止に向けて、精神面のサポートや診察治療、専門家やスタッフの方々同上の連携と、自分をきちんと認識出来ない事が原因で起きた事故にも、運動トレーニングがあり、全ての施設に導入し
犯罪被害に苦しむ人も、犯罪に走る人も無くなればと思います。
絵は好みではありませんが、考えさせられる内容です。by アパ〜レル-
無料分を読んでいます
あまり興味がなかった内容ですが、読み始めると少年院の知らなかった実情が分かって、なぜこんな事件が起きてしまうんだろうと思っていたニュースも、色んな子供達の背景があるんだなぁと分かってきました。
by プイどん-
学び
いろんな問題行動を起こしてしまった子どもたちの話は、知らなかったことばかりです。リアルが知れて学びになります
by かもか-
胸が苦しい
綺麗事じゃ無い、実際世界中に沢山いるこのような少年少女。大半の子供たちは平和に暮らしていますが、中には様々な理由でこうなってしまうのかと思うと心が痛みます。
by うえ0430-