四等分であれば、私も簡単に分けられますが、3等分は難しいですね。六等分にしてから分けても良ければできますが、、、試し読みを読みましたが、内容がわからなくてやめました。
この方の漫画は知らないリアルを知れて面白いし勉強になります。子育てをしていく方にもオススメな漫画ばかりです。
自分の知らなかった世界のことを知ることができました。色々な人がいるんだなと改めて思いました。みんなに読んでほしいです。
犯罪をする背景に、こういう状況があるのかと考えさせられます。
少年犯罪に巻き込まれないように社会も考えなくてはいけないと思います。
少年達だけが悪いわけではないですよね。by 匿名希望-
題名を見て、聞いた事がある話だと思い読みました。やはり、発達障害の子供達のお話でした。障害特性で衝動性が抑えられない、結果的に犯罪に繋がってしまう。障害があるから仕方ないのではなく、未然に防ぐための療育や周囲の理解が必要なのに、まだまだ追いついていない。色々と考えさせられる内容でした。
よい作品です
精神患者と接する仕事をしています。
この漫画は精神疾患特有の症状を上手に表現
しています。考えさせられるものも沢山ありました。by ももも24-
衝撃
三等分が出来ないっていうのに衝撃を覚えました。たしかに三等分の絵を描いてって言われて漫画のようにかかれたら何かあると思える瞬間だなと思いました。
by なんということ。-
すごい
うちの息子も発達障害で悩んでますが、これを読んで提唱されているコグトレを始め、結果が出たことにすごく喜んでる!
初め発達の話とは思ってなかったので、勉強になりました。by 匿名希望-
勉強になる話
これも実話をもとにしてるんだろうなってすごくリアルだけど知らなすぎてすごく勉強になるとともに無知な自分が恥ずかしくもなる。差別や偏見を少しでも無くなればいいなって自分自身に思いながら読んでる。
まだおためししか読んでないけど。
実話なのですよね?
なんというか…読んだあとに(と言っても無料分だけですが…)
なんとも言えない複雑な気持ちになりました。by 松美-