この方の作品は他も見ましたがよく似ています
実話なのでしょうか
勉強になりました。絵が少し怖いですねby あああaad-
絵が独特で、ちょっと目つきが怖かったりしました。会社でADHDの人と働いていましたが、見た目普通でコミュニケーションが苦手な方でした。周りも色々サポートしたり軽度の障害の事を勉強したりする必要があるなと思いました。
by のぞー-
色々と考えさせられる。
現実的にあることだと思えば、なんだか複雑な気持ちになります。それだけ心が病んでいたり、教育もまともに受けれていない子供たちが更に罪まで背負ってしまう…やりきれない思いがします。
by みっチャン3-
ケーキを3等分できない子の共通点が気になります。ゆっくり進みますが、読者に噛みしめながら考える時間を与えているようにも思います。
by めちゃさと!-
ネタバレはありません。この作者の書く作品が好きで見ました。次は購入してみたいと思います。ありがとうございました
by あーちら-
なかなか少年院の話を聞くことがないので、新鮮でした。色々な罪をしてしまう中に、発達障害や虐待が関係してるんだなぁと思いました。
by じんさん、-
本とはまた違った良さ
書籍の方で読んだことがあり、漫画ではどのように描いてあるのかな?と、読んでみました。
本にかかれていた少年や人たちが具体的なストーリーでかかれていて、こういうことか!!ということが、とてもわかりやすかったです。by くままちゃん-
以前、話題になっていたので読んでみたいなぁと思っていました。なかなかハード内容で、心にズンとくるものがありました。
by さくらくさ-
話が進まないような?
こんな人たちもいるのか〜と思いますが、身近にも実はいるのか?
暴力的な人も更生できるのか、気になります。by さなまはらや-
結構衝撃的でした。こういう子はやっぱり発育に影響がでてるのでしょうか?発育途中で親から大事にしてもらえないと脳の発達に遅れがでるというのを聞いたことがあります。子供は社会全体で守りたいですね。
by モナルダ-