【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(13ページ目)

ケーキの切れない非行少年たち
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/01/29 11:59 まで

作家
配信話数
98話まで配信中(46~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 2,867件
評価5 27% 767
評価4 36% 1,021
評価3 31% 884
評価2 5% 142
評価1 2% 53
121 - 130件目/全581件

むずかしい

考えさせられる作品だと思います。
    でもやはりお金ってけんかというか争いの種になってしまうのだなと思いました。

by とみi

こうゆうことが実際の少年院でも起きていることなんだろうなぁと考えさせられる話でした。本当の更生に向けて日本の制度も変わっていけばと思いました。

ちょっと不愉快。

ケーキを三等分できない。
    簡単な計算もできない。

……これに当てはまると、犯罪者もしくは犯罪者予備軍、とでも言いたいような印象を受けました。

ちなみに、私はケーキ三等分、すぐにできません。4等分ならできるけど。
    で、残ったら、みんなで少しずつ分けるか、ケーキ好きな人が食べればいいんじゃない?
    な感覚で●十年生きてきました。

足し算はまぁ出来るけど、引き算はすぐにパッとできません。
    知能指数、低いんでしょう、測ってもらったことないけど(笑)

で、何が言いたいかといいますと。
    別に、だからといって、他所様に顔向けできないような、ましてや法律に触れるようなこともしてきてませんよ。

なんだろう……画一的に決めつけてふるいにかけてる描写、おかしくないですかね?
    ケースバイケースって言葉、ご存じないんですかね?
    読んでてただ不愉快になるだけの漫画でした。

勉強になる

世の中にはこういう人達がいるのだと勉強になった。犯罪シーンとか母親からの暴力シーンとかは、ちょっと見たくないけど…。

境界知能

境界知能というものを最近よく聞くようになったのですが、それがどういうものなのか、何が問題なのか、この作品を読んでわかりました。
    正常範囲に含まれていながら、周りの子たちと同じように学校で勉強をしていく事が困難な子供たち。

50年程前は正常に含まれなかった知能の子たちが、国が基準を変えてしまったが為に正常範囲内に収められてしまった。国は知的障害者への支援を低く抑えたかったのでしょうか?
    普通に生きていく事に困難を伴うのに支援が受けられず苦しみ、非行に走ってしまう子達がいるという現実。とても悲しい事です。
    これを知らない人はいっぱい居るんじゃないでしょうか?
     もっとこの現実が知られる様になって欲しい。そして国も動いて欲しいと思いました。

以前から

興味をそそられる作品でした。今回かなりの
    無料お試しがあり読んでいる最中です。
    犯罪を犯した後の受刑者それぞれのストーリーが
    しっかり描かれています。

この漫画で

経済や法律といった現代社会の秩序の根本には少なくともケーキを均等に切れる人というのが前提にあるのではと思います。そうした社会では何の手当てもなければ、はっきりと知的障害とされない境界にいるようなケーキを均等に切れない少年たちは いずれ にっちもさっちもいかなくなって非行をしてしまう。そういうことが描かれている漫画だと思います。

そーいうことか!

無料分読ませていただきました。
    ケーキ…あ、刑期だと思ってましたがほんとうのケーキなんだ!と思いびっくり。

興味深くて読んでます

全く解らない環境の内容なのでとても興味深く読んでいます。複雑な過去や事情が重なり加害者になってしまうケースが描かれていて決して許される事では有りませんが考えさせられる作品でした。

興味深い

まだ序盤でどんな感じで話が展開していくのか気になります。
    非行に走る子供のケアって難しいですね。ちょっと話が暗いので、元気なときに読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー