みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
好きです!
漫画で持っておりました!
引っ越しと共に全て処分しましたがまた読みたくて無料分でけ読みました。
ドラマでもやってたな~。
吉岡さんが本当にはまり役だった✨by ゆう1593572580- 0
ドラマを先に見たんですけど、とても面白く大好きな作品でした。
心が温かくなるマンガですね。
ドラマのキャストも原作のイメージに近くてよかったなー。by Dumdum- 0
ドラマを先に見て
原作は絵が好みじゃないなーと思っていましたが、ドラマがとてもよかったので読んでみたところ、ハマりました。
by さりー*- 0
なつかし
ドラマでやってたやつですね。
人間味のあるストーリーでどんどん読み進めてしまいます。
コトーこと、ことーby 匿名希望- 0
名作中の名作です!全巻持っていましたが処分してしまい、また読みたくなったのでこちらで読んでいます笑 登場人物は言うまでもありませんが、架空のはずの古志木島の描写もとても魅力的で、実在のように思われて訪れたくなります。
医は仁術
離島の診療所は、普段は穏やかなものであっても、急患が出た時は適切な判断の元、本土に移送するまでに できる限りの手を尽くす。僻地医療の実際は、地元住民との信頼関係無くしては難しいでしょうね。
凄腕の外科医でもある五島先生が、大学病院で忙しさに消耗して医療の限界を感じて、離島に渡って来たのだとすれば、ある意味理想的な場所なのかもしれない。by 匿名希望- 0
離島で働くDr.と島の人々との交流を描いた心暖まるストーリーです。恋愛の要素はすくないけど、医療のことをいろいろと知ることができます。
昔、ドラマでやってたなぁと思いつつ読みました。ドラマは興味なかったので見ていませんでしたが、漫画はやっぱり面白い。
ん~
テレビドラマでしていたのをずっと見ていたので、コミックを見つけて読んでみましたが、テレビでみたならもういいかなと思いました。
ドラマを見てから漫画を見ています。ドラマではなかった話がたくさん描かれていて勉強にもなるし面白いです。