みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 639件

竜カッコいい

婚約者を奪われる系のものは幾つもありますが
    ヒロインが教養もマナーも身に付けている
    愛情はあまり受けてなさそうでしたが
    それほど不幸な生い立ちでもないのに
    だいぶ足りない妹にしてやられて
    竜の花嫁(火口に身を投じる)になることを選ぶ

とちょっと新鮮な出だしで
    殺伐とした可哀想感はありますが
    第1王子もちょっと足りない残念さんだったので結果オーライ?
    優秀な王子のふりをしてごまかしてきたとか
    普通に優秀な王子になるべく努力したじゃないんだっとちょっとつっこんでしまいました(笑)

竜は特に拒みもせず
    .awdpj溺愛も感じませんが
    最初から庇護欲押し出していたので
    ホワホワしながら読んでます
    絵も綺麗でかわいいのでとても楽しいです

読んでいて心地いい

始めこそ少し悲しく切ない物語でしたが、読み進めていくうちに主人公の純粋さに感動し、ただただ心地よく読めました。

あらすじと無料で読めるところまで読ませていただきました。エリアナの気持ちを無視するからこんなことになるんですよね!王子も後悔してるしね、失敗でしたね。

by モモc

題名だけみて「妹に婚約者を譲れと言われた!?なにその妹!!」と思ったのが懐かしいです(笑)
    一話を読んだだけでハマってしまいました…
    とても面白いです👍️

小説と、ちょっと違うような…。でも、強欲の竜がヒロインに甘々なところとか、漫画の方が親しみを持てていい。最終話はどうなるのかワクワクしながら待ってる。

最新話まで読んでます。更新が遅いですが、更新されるときは一気に更新されます。
    めちゃコミさんの方で更新予定日や更新期間を表示してもらえるといいのにな~と思ったりもします。
    肝心の内容ですが、私は好きです。特に最初の方が面白く、だんだんマンネリ化している気がしなくもないですが、続きに期待します。
    グリードに早く復活してほしいです。

続きがきになるさくひん。ドラゴンに嫁いでのちのち自分のいた国とどうかかわっていくのかこの先の展開がみたい

妹のキャラはめちゃくちゃうざいが、エリアナとグリードのほのぼのとした感じがとにかく可愛い。グリードなにげにエリアナ気に入ってるよね…照れたりもっと表情豊かになってほしいなあ

by 洵哉

序盤

まだ序盤までしか読んでいないので何とも言えませんが、どう逆転していくのかがすごく楽しみな作品!ポイントがあったらもっとガンガン読みたい!!

ありきたりなはなしなんですが、ついついよんじゃいました。続話がまだですか?ながくまちつかれちゃいました。危ういこころ?歌の力たのしみです