みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

王太子の婚約者になるために努力してやっと婚約した公爵家のエリアナ。しかし、王太子に一目惚れした妹ルーアにその座を奪われ、身持ちが悪い為に破談になったなどの悪い噂まで立てられる。絶望したエリアナは、家門の役に立って終わろうと、10年に一度、火山に身を投げて竜の花嫁と言われる生贄となる。ところが、いざ身を投げて見ると、そこにはイケメンな竜の化身がいて、思ったより、楽しい日々が始まったのでした。
    とにかく、家門の利益優先の父が酷い。妹も勝手過ぎるし、まあ、王太子より、竜の花嫁の方が良かったから、結果オーライだけどね。この先波乱が起きそうなので、期待大です!

なんか

なんだかんだ言ってもドラゴンさんも優しいんでしょうね〜(笑)読んでいてホッコリできる作品だと思います。

by 鏡の

複雑に人がたくさん出てきて絡み合ってないので読みやすいです。典型的なろくでなし家族から離れてこんなに素敵な竜王さまと出会えたのは救いですね。ドライアドちゃんも可愛くてみんなとのやり取りも微笑ましいしでお気に入りのお話です。

by ahtr

妹に婚約とられて、龍の穴へ身を投じるとは。で、龍の鱗に触れると何でも腐るのに、龍のヨダレまみれになった主人公はそのようにおかげで耐性できて、龍と触れることできると。…面白い

最初が……

ほんとわがままというか、困った妹さんで、読んでて可哀想で辛かったけど、今までのお妃教育が活かせる環境が整ってきてからはワクワクしながら読んでます

かっこいい!

勇敢で美しいそして聡明な公爵令嬢!!
    優しすぎるから裏切られたり、でも優しいから慕うしともいてなんとも切ない。

りゅうが

あまりにも家族に恵まれなさすぎて驚く。妹ばかり贔屓されるのは何故。パンチに欠けるけど平和な解決をする。

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!カワイイヒロインとカッコイイ恋人と仲間達

最強の竜のはずなのに、ヒロインの為に一生懸命で可愛いです。
    人間のことがわからない分無茶しますが、ヒロインも頑張ってるのか面白いです。

なかなか興味深い

タイトルや表紙に惹かれて。お試しから。
    絵柄はまぁまぁ綺麗。ありそうな設定のスタートから一転、主人公は抜けてるが真っ直ぐなお嬢様、ヒーロー?なのかご主人様もなかなか興味深い性格と立場。二人がどんな関係になっていくのか、気になる。