悠生晶さんの投稿一覧

闇を

現代の闇を突きつけるマンガ

美人だろうとなんであろうと自分の価値を自分で決められない人はゼロ円の値札をぶら下げて歩いているのと同じ

切ない

こんなにも愛に満ちていて、こんなにも真っ直ぐ生きていて、こんなにも強くて美しい話があるなんて。
    壮大なことをやってのけるのに望みはほんとにささやかな幸せで、なまじ使命をやりとげる強さがあるから得られない物悲しさ。
    涙が止まらなくて読むのがつらい。でも幸せを見たくて、願いながら読み進める
    壮絶なバトル!

はじめはすこし

独特な雰囲気に、少しずつ少しずつ引き込まれていくような感覚。
    登場人物と共になんとなく自分も強くなっていくような錯覚。
    姉妹の関係とか、女の人生とか、いやいや、ほんとそうだよね!っていう共感ポイント多め。いつしか心の底から応援してる自分がいた
    会話の隅々にちりばめられた山椒みたいなユーモアも癖になる

うつ

タイトルは美人が婚カツしてみたら。このお話のウリはきっと美人。
    それなのに、この美人は顔以外ちっとも美人じゃない!
    不倫ばかりの人生で、口癖は「死にたい」だなんて。友達に相談を持ちかけてナチュラルにディスる性格の悪さ。
    こんな人は美人じゃない!!果たして本当の美人になれるのか、幸せになれるのか。気になる

なにこれ

表紙を見るに、できるサラリーマンとキャリアウーマン。かっこよさ満点。
    ほんとはこの人たち高校生でどこにでもいそうな感じ。でも実はフツーではなく。
    そんな二人がのほほんと仲良くしている時間にめっちゃいやされます。なにこれ。

社会派

最後まで読むと涙が止まらない。
    男女平等とか、女性の社会進出とか
    この男女逆転が無情に、平等になり得ないことを伝えてくる

世界で

世界で一番おもしろいダークファンタジー。
    アニメでは、上っ面の発想を真似て新しいものにつくりかえた分、辻褄あわなさがあったけど
    原作は首尾一貫としている、芯のある話で
    童話みたいに深いというか、
    平成の童話って感じ。

年を取る

年月を共に歩むという言葉を考えさせられました
    LGBDにありがちな若いカップルでないところも良い
    若さの過ちなんかでなく、彼らも普通に年を取るんですよって社会に投げ掛けている
    あと、料理おいしそう

異世界

魔界のダイコウシャク
    アスタロト
    パタリロ!でみていたアスタロトと
    だいぶ雰囲気が違って
    青い。
    これが、ああいうふうになるのかと思わずにやけてしまう
    続きがどこに消えたのか…

メディア化

モンテ・クリスト伯といえば岩窟王
    それくらいしか知らなかった

あと、ドラマになってたかなーくらい。
    ドラマになるくらいなら面白いのだろうと、原本読むには難いから
    軽く漫画でもと思ったら絵がきれいで読みやすい