みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
- 125話まで配信中(47~50pt / 話)
かわいい
世間知らずのけなげなヒロインと、外見が怖いけど優しいヒーローとのやりとりが微笑ましく素敵です。妹とか親とか本当に最低ですね。
エリアナが良い子過ぎます、
でもそのおかげでグリードに会えて幸せになれそう。人間の事解ってないなりに心配してくれる、本当に愛してくれそうです。龍と人間の恋愛ハッピーエンドになって欲しいですby chinaママ- 1
序盤で主人公の家族にとても腹が立ちました。が、読み進めると結果オーライなのでホッとしました。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
主人公も成長して欲しい
確かに親も愛がないし妹しか可愛がってないし妹も姉を見下してる感じはする
けど
何一つ欠点のない姉がなぜ家族からこんなひどい扱いを受けるのか?
この主人公は何でも人の言う事を聞きすぎるからバカにされてる事に気がつくべき
嫌な事は嫌!と言わないから軽んじられる
仕返しはスカッとするかも知れないけど長々読んでそこで終わり!で
主人公が自分の意志を尊重するまで成長しなかったら…by ぽっさん- 1
悪役令嬢ものとはちょっと違うけど似たような印象。でも主人公の両親や妹にはギャフンと言ってもらいたい。ついでに情けない感じの王子様にも。
どうなるの❓
お馬鹿な妹と婚約した王子、どうなるの❓お妃があんなんで王子支えられるの❓竜の嫁になった姉より興味あるんですけど…by 匿名希望- 1
続きがきになる
無料分しかまだ読んでないので、続きが気になりすぎるので課金して(少しずつしな買えないけど)読みます!
あの妹や父親にギャフンと言わせる展開は絶対欲しい…by 匿名希望- 0
まずまず
ひたむきなところが愛せる主人公。妹の馬鹿さ加減が振り切っていていて残念。両親や王子には辛くできないんだろうなーと想像。
エリアナただただ可哀想…幼い頃から長女として一生懸命築いてきたものが我儘な妹のせいで台無し。かと思ったら、絶望して龍の花嫁になったのに、案外楽しそうでひと安心。続きが気になります。
何番煎じ?って思うけど、多分、そう言うジャンルなのね。
読者も慣れたもの、というのを想定しているのか、世界観の作り込みが甘い気がします。
どうしてこの手の作品は王子がアホなのか?
話が進まないからか。by 匿名希望- 1