はななっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は、ニーナが口が悪くてガサツで(出自的に仕方ないのですが)主人公としてどうかなぁと思ってましたが、アズールとの淡い恋から、冷酷なセトと心通わせる所まで、いつの間にか話に惹き込まれてしまいました。
    ニーナと、アズールとセト、みんなが幸せになれると良いんだけれど。。
    1巻の冒頭が、すごく気になってしまう。。

主人公の気持ちが痛いほど分かります。
    うちも、似たような状態です。
    最初は子供はまだいいか、、と思って、そんなに焦っていなかったけど、いざ欲しいかもと思ってみても、相手が全くその気になってくれない。
    でも、仲が悪い訳じゃない。。
    切ないです。

このマンガがすごい(でしたか?)で人気なのを知り、絵柄があまり好みでは無かったのですが無料分を読んでみました。
    何だか、所々で吹き出して笑ってしまい、エターナルカオルの続きが気になり、結局ポイント使ってしまいました笑

イケメンで仕事も出来る社長が、結構癖ありなんだけど、主人公の佐藤ちゃんとのやり取りが、「え、そっち?!」って思って、何だか笑ってしまう。
    こんな事は、普通では、ありえないんだけどね。
    何だかんだで、二人合ってるのでは?と思ってしまう。

亡くなった大好きな兄の代わりに生きると決めた華だけど、いつも首席の鴻池に勝たないと、父との約束で女性として生きることになるが。。
    鴻池がなかなかイイヤツで、ハッピーエンドだし良かった!

無料分しか読んでいませんが、ひょんな事から偽装カップルになった二人の、これからの展開が気になります。
    自分とも照らし合わせて、女性が年上カップルだと、色々考えちゃうよね〜という点で、感情移入しちゃいます。

魔族の王様が、周りには秘密にしているが実は人間とのハーフ。人間の姿になった時がなかなかイケメンです。
    人間のサリフィの事を好きになるのが早かったので、もう少し惹かれるに至るエピソードがあれば良かったな。
    でも、最後はハッピーエンドなので◎

すぐ読み終わって1話が50Pなので、1話がもう少し長いと良いんだけどなぁ。
    没落しても蘭子さんは芯がしっかりした美人さんで、華族の年下の耀一郎くんは無愛想だけど一途に蘭子さんを思っていたみたいで、二人にはうまくいって欲しいなとは思います。

今、人気だとの事で無料分読みました。
    今までに無いタイプの漫画です。
    エルフで寿命が長いフリーレンが、寿命が短い人間を知っていくにつれ、徐々に今まで無かった感情が芽生えてきます。読んでいて、ジーンと心に響きます。

この作者さんの「王の獣」を読んでから、こちらに。
    アルカナという力を持っている主人公の女のコが、政略結婚で敵国に。
    従者のロキが、非常に忠誠心が高いのですが、それには忠誠心だけではなく、別の理由が。