みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル買い

転生物を漁っててたどり着きました!
    大体が帰宅途中とかに召喚されたりなのに、ぽちゃこなのをイジられ、先に逝ってしまった家族に会いたくて覚悟したときに召喚とか。。。
    まだ無料分だくなのでゆっくり読んでいきたいと思います☆

ぽっちゃりがかわいい

ぽっちゃりだったせいで異世界に召喚されたのに、適当に扱われる主人公。でもお料理が大好きな彼女が作る食事やお菓子はたちまち周りの心をつかんでいく。少しずつダイエットもできているようだし、続きが気になっている。

テンポの良い会話のやりとりが、すごく読んでいて楽しいです
    主人公のキャラが私好み!
    自分を鑑定できたり、その鑑定内容がかなり正直だったり…
    でもまだぽっちゃりとか、鑑定されたくない!
    面白くて、一気に配信分読んでしまいました

異世界飯テロ作品の、変わった王宮版っていう印象のこの作品、正直最近の連載部分は絵柄が変わってて残念な気持ちはあるものの、ストーリー自体は原作に沿っている分、おもしろい。小説版もまだ連載中なので、今後も楽しみにしてます。

by Harka_m

この主人公、強い。
    悲しい過去があり、どうしようもなく巻き込まれた現実があるのに、それでも前を向ける強さと、
    召喚相手に説教かました精神的な強さに驚きました。
    キャラクターの絵が可愛らしく、食事の描写もおいしそう!

最初は面白かった

最初はすごく面白くて、サクサク読んだのですが、だんだんと同じような展開ばかりで飽きてきてしまいました。。35話も読んだけど(無料で)。。このあと、物語が展開していけばまた面白くなるのかな??

転生系をいくつか読んでいつも疑問に思うのは「なんでいきなりあんな言葉使いになれるの?」でした。この作品は言いたいツッコミをしてくれる!という部分で楽しく読めました。料理も美味しそうです。

ほのぼの

最初は家族がいなくぼっちになり男子からデブだのいじられて可哀想で始まりましたが異世界転生後は楽しそう
    辛いのは始まりだけでした
    マズイ異世界飯を知識で美味しく変えてく
    口は悪いけど王弟殿下かわいい

いや、面白かった!
    異世界・転生者+料理物にはまっていて気になりつつ迷ってましたが、サクッと購入してしまいました(笑)
    最初の設定?とはかけ離れた料理関係ですが主人公と王様達の関係もこの先が気になります。

異世界お料理

家族と死に別れ孤独な女子高生が誤って(?)異世界に聖女として召喚されてしまい、聖女じゃなかったのでメシマズの世界で料理するという話。絵は可愛いけど主人公が主人公の口が悪いのが気になる。