みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

好みです。

異世界召喚とグルメとほんのりラブ。
    好みのお話です。
    主人公は“元”美少女。今はぽっちゃりさん(てか太めさん?)ですが、ハキハキしていて楽天的な感じです。
    元の世界では家族に不幸があって、辛い目にもあったようですが、異世界の人達は何だかんだ優しいです。
    王宮で働く人達の、容赦のない食欲は『どーなの?』って感じですが、使用人のトップが注意しないのなら有りなのでしょう。

今後キャラクターが増えたり、陰謀に巻き込まれたりがよくある展開の様な気がしますが、私的にはこのまま狭い世界で幸せな日々が見たいな、と思うのです。

ごめんなさい😂

何気なく読み始めたら止まらなくて。ストーリーは初めは悲しい感じだったけど…後はずっと笑いが止まりませんでしたぁ~😆たくましい主人公に圧倒されました。まずは身分関係なく、遠慮なくポンポンと出て来る返しとツッコミのテンポが面白い❗(笑)何気なくで読んでごめんなさい。これ最高❤いい作品に出会えたと思います。主人公が幸せになる事を祈りつつ…早く続きが読みたいです。😊

一気読み✨

無料だけのつもりが39話まで読みました。面白い(笑)最初はリナに同情したけど異世界に来て強くたくましく明るく遠慮なくなった(笑)誰もが黙り混む王とのやり取り特に笑えた(笑)宰相王子のデザートへの情熱も(笑)エドや取り巻き達がリナにした事許せない!けど元々良い子だし兄王や宰相王子が正しく厳しく導いたしリナの説教と涙で心底から反省。プロポーズみたいな宣言はいつか本心になるのかな(笑)?とちょっと期待。にしても聖女様とは美人?男のロマン期待し過ぎ!リナの言う通り老婆なら召喚しないって勝手だね(笑)説教当然!異世界の人々は皮肉にもリナの周辺の人々より愉快で親切で優しいかも。リナぽっちゃり返上して元の美少女になりそう。王とエドに変化起こりそう。とさらに期待してます。

リナちゃん、逞しい‼

美味しそうな食べ物が出てくる話が好きです。 主人公リナちゃんの異世界での生き様が逞しくて…何だか清々しいです!言うことはちゃんと言うし、新しい生活に馴染んで楽しんでいるのも素敵だなぁと思いました。 それに面白い‼ 焼きおりんご様の件は最高でした。エドとの仲良し姉弟の様なやりとりも好きです。

逞しく生きてらっしゃる…

初回で読める3話目まで読みました!転生モノ、好きなんですけどだいたいヒロインか悪役令嬢さんか、聖女に転生って多いので、聖女じゃないのってちょっと珍しいかなと思って読みました。主人公も触れてたけど、親を亡くしたうえに、別の世界に拉致られたなんて、よく考えなくても心神喪失ものだと思うんですが…。睡眠ができて、ご飯も喉を通るのであれば、めっちゃ精神的にも健康だしかなり逞しいなと思ってしまいました。

面白い展開

転生して異世界で料理を作る。それが美味しい。そして自身の存在を位置付けていく。まだ途中ですが、読み進むのが楽しくなってくる作品です。ストーリー展開もいいし、主人公のセリフ回しも面白く、登場人物達との会話が楽しい。
    イケメン王子達でも媚びずに、ハッキリ自分の考えをビシッと伝える主人公が気持ちいい。
    登場人物達が本当に美味しそうな表情で描けていて、素敵です。

聖女って関係ない話?

リナちゃんは可愛くて、ネコ冠り?ウソやん^^@
    聖女を召喚しようとして、リナちゃん(普通のJK?)を召喚した異世界のお話らしい(。)
    猫冠りのリナちゃんが美味しいお料理?出初めは簡単なものばかりのようだが素億文化を異世界に広めるのかなぁ?
    何か見たような食文化を広める話「異世界でカフェを始めました」ってのがありましたが、あれのギャグ版!?
    シリアスな場面とギャグな場面の切り替えが結構ハマります^^@
    頑張れリナたん!☆4ですねぇ。

無料分だけでごめん

無料分の途中なのにツッコミを押さえきれず…。
    既出ですが、ヒロインの性格?とゆーかキャラが、召還前と後でかなり違う。
    進学祝いの日の事故で、家族全員亡くして失意のどん底にいたからおとなしいのはわかるけど、それを差し引いても召還後はキャラが明るくなりすぎとゆーか立ち直りが早すぎる!
    召還後のキャラの方が好きだけど♪

あと、少女漫画でありがちなデブ表現力が全く無いぽっちゃりにも遠い!しかも召還後はやることなくて散歩とかして痩せた設定だけど、召還前と外見がほぼ変わってない!
    事故後に失意のどん底にいた子がどうやったら過食して太ったのかも気になるけど…。(食べなくてガリガリの方が納得できる出だし設定だった)

by 華櫻

良いのか悪いのか…

異世界転生の理想をぎゅーっと詰め込んだような感じです。
    王子様にタメ口、王様ですら生意気言いまくり、それでも愛される主人公。
    現実的なストーリーを求める方は違和感を感じるかもしれませんが、理想を妄想したい方にはオススメです。
    絵柄もシンプルなので読みやすい感はありますが、ストーリー性は好き嫌いが別れるかなぁと。
    私は現実逃避したいときに読み返しています(笑)

by kiKYo

主人公が異世界転生した内容ですが、ポッチャリ過ぎて聖女じゃなかったと認定されるところから始まるのは、面白いと思いました。王室の三兄弟もそれぞれ個性的で、それ以上に主人公のりなちゃんも個性的なのが面白いです。テンポも良く、うっかり全部購入して読んでしまいました。三兄弟の誰かと恋愛に発展する可能性もなきにしもあらず?続話ももちろん読みます。