みんなのレビューと感想「しろくまカフェ today’s special」(ネタバレ非表示)

まず絵がいい。リアリティーとデフォルメの兼ね合いが絶妙。緩い内容にマスコットぽくない適度な写実性があることでスタイリッシュさが生まれている。出てくる動物みんなかわいいし、疲れてるときによみたい漫画。

不思議

なんという不思議な世界観。繰り広げられるのは普通っぽいちょっと楽しい日常。なのに妙にリアルな動物と人間がそれこそ普通に共存してる!各々の動物の特性もちょこちょこ生かされてる。考えれるほど不思議だけど考えないで楽しんだ方がきっと良い。ハマる。

まったりとして時間

レンタルショップでDVDを見つけてなんとなく気になり調べて読んでみました。なんでしょうか、ギャグマンガでありまったりとした癒しの時間を与えてくれます。
    心を緩めたい時に最適なマンガだと思います。

とても大好き

とてもほっこりする漫画ですよね!
    パンダくんが面白すぎます!ペンギンさんもしろくまさんも! なんか動物も喋れたらこんな感じなのかなとおまいました!とても大好きな漫画!

こんな世界があればいいのに

いい。
    めちゃくちゃいい。
    多様性の擬人化といえばそれまでだけど、いろんな動物と人が共存して仲良く暮らせてる。
    本当にこんな世界があればいいのに。

癒し(◦ˉ ˘ ˉ◦)

アニメで知り本誌も買ってました。キャラはみんな好きだけどパンダ君兄弟が一番可愛い。人と動物が会話出来るなんていいなといつも思います。

グッズも欲しくなってしまうくらい絵が可愛くて素敵です。
    どのキャラクターも体のバランスは本物に近い感じで2足歩行、、
    そしてお話はゆったりまったり。
    平和な気持ちになれます。

動物好きにおすすめです

それぞれの動物キャラを通して、豆知識的な情報も学べて楽しい。
    鳥の種類の見分け方は確かに間違い探しのようで難しい(笑)
    頑張れペンギンジャー!頑張って覚えようと思います。

アニメ

アニメを先に見ましたが、人気のある声優さんだらけで50話全て見てからマンガを読んだのですが、マンガも面白くて単行本も欲しくなりました。

かわいい

動物系まんが、多数あれど本作は秀逸ですね、
    なんといっても絵が上手い!特徴を掴んだ優しいタッチがたまりません。