みんなのレビューと感想「鬼神課長は甘さでできている。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

羨ましい

美人の彼女と同じ職場に居れるのが羨ましい!障害はたくさんあるけど、乗り越えて幸せになってほしいと思える作品です。

by hyast

萌ちゃんも鬼課長も可愛いです

毎日無料チャージでコツコツ読んでいます。
    突然許嫁がいると言われ相手が誰か知らずにお見合いしたらお相手は職場の鬼課長
    そして鬼課長の母親の誤解から半年の同棲生活がスタート、よくあるパターンです。
    そして、ドジな部下と鬼上司が少しずつ惹かれていってラブラブになるのもお約束なのですが
    萌ちゃんの純粋なのにたまにイタズラ心で鬼課長を翻弄させてみたり(勝負下着を選んでもらう辺り)
    鬼課長が萌ちゃんにプライベートでは甘々になっていくところ
    読んでいて2人が可愛いくて仕方ありません。
    脇キャラも面白くて、とくに鬼上司のお母様がお気に入りです。

ドタバタなやり取り面白い。
    結婚前に同棲する事になった鬼課長と、萌。
    会社では本当に鬼の様に怖くて怯えて暮らすのかと思っていたら、家では案外優しい課長。
    毎日2人で過ごすうちに、段々と打ち解けていく。
    萌は、課長の優しさに意識し始める。
    課長は、全く感情を表に出さないので、萌は不安だったが、2人とも、お互いを大切に思っていた事が分かって、良い感じで2人の関係は⭕️丸くおさまっていく。
    あとは結婚までどんな感じになるのかなぁ。

読み始めるまで躊躇するところがあったのですが
    読み始めたら無料分10話一気に読んでました。1話1話が短い感じがするのですが、気のせいでしょうか?
    女ばかりが産まれ最後の子が鬼神課長
    男ばかりが産まれ最後の子が萌ちゃん
    昔からゆくゆくは結婚することがきまっていて、知らなかった2人は混乱する。断るつもりが鬼神課長の母が許さず同棲する羽目に…まだ同棲を始めたばかりだけど、会社では見せない顔を家では見せたり、今後の同棲生活どうなるか楽しみです

許嫁ですって。。驚きの事実♡

福寿萌23才。普通にOLで彼氏も居ないし、許嫁が居たなんて当然知らなかった。断わるつもりの軽い気持ちで顔合せの場所へ。ナント相手は会社の鬼上司の鬼神航31歳(別名鬼課長)。お互い断るつもりが、萌が和装に痺れを切らした足でズッコケてしまい鬼課長がカバーして下敷に。両家の親達は言伝えの通りに二人の結婚を望んでおり同棲する事になる。が意外にも鬼課長が家ではメガネ姿を。優しいし甘い物好きだし、寝顔も笑う顔もステキ。段々惹かれているのかな萌さん(笑)鬼課長も萌の料理やカワイイスッピンに心和む様子。こりゃハッピーエンドだね♡♡

楽しい。

無料だったので読んでみました。
    主人公が明るくて、実際そばにいたらイラッとするかもだけど(笑)、愛敬のある性格ですね。
    また課長が的確に突っ込んでくれるのでストレスなく読めるかも。
    話は比較的穏やかで楽しいし、二人のやりとりが好きなので、サクサク読めます。ただ正直、肝心の課長、中身は素敵なんだけど、見た目がカッコよく見えなくて残念…。
    まだ途中までですが、先が気になるのでのんびり読みたいと思います。

このパターン

上司といきなり同居のお話、多いですね。たいてい怖がられている上司だし。同居してから好きになるっていう。
    このヒロインはあまり仕事は出来ず、なんだか幼稚な女性。ロリ顔でグラマーさん。
    上司は仕事ができて出世しそうなイケメン設定。そして案外優しいところがある。
    もう行き着く所はわかるし、絵もあまりすきではないので、課金して読む気にはなりませんでした。ごめんなさい。

ヒロインは幸せになれるのか?

古い言葉ですが、
    許嫁って、ハプニングの予感がする言葉ですよね~。
    それも、その許嫁って人が身近にいたってわかったら、先入観もあり、もうめちゃくちゃ無理でしょ?ってなるとも思うのですが、
    このヒロインは周りに流されるお人好しタイプだから、ありうる展開なのか?
    まあ、出来ちゃうから面白さも増していますが、
    二人を取り巻く事件に、徐々に気持ちが近くなり、
    最後はハッピーエンドなのか?
    結構長い物語だけど、エピソードも其々面白おかしく飽きない展開に、
    ついつい~次が楽しみなっています。

鬼課長は結構好み

無料話数90話までのレビューです。

契約的な同棲から本物の愛になる…と最近よくあるパターン。
    そして男性が有能優秀で、女性が天然名ドジ娘…ってのもよくあるパターン。
    正直「ドジ娘=可愛い」な構図は嫌いだけど、この萌は憎めないキャラで嫌いではない。

90話まで読んで、これでハピエンでいいんじゃないの?と思ってるけど、残り話数の多さから、まだまだ波乱は尽きないんだろうなぁと推測。
    自分的にはもう十分幸せな気分になれたので、勝手に完結させてしまいます笑
    鬼課長は結構好みのタイプで、萌が羨ましかったですw

おしぃなぁ…

作画変更してからどーも…面白みがなくなってしまった。怖い時の航さんの怖さがなくなって、通常とのギャップがなくなって淡々と描き進めてる感が…。
    最初の方で切れ長の目でかっこいいとか言われたのが、作画変更から切れ長じゃなくなって、もはや違う漫画を読んでる気分でした。当初のキャラの持ち味を活かしつつ描き進めるのは大変かもしれませんが、あまりにもこの漫画の「良さ」が変わってしまったのが残念です。
    ただ、引き継ぎなしで個々の漫画であれば、どちらの作者様も魅力のある絵を描く方だと思います!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,728件