みんなのレビューと感想「鬼神課長は甘さでできている。」(ネタバレ非表示)

朱嶋先生の絵の時は大好きで次話が楽しみでしたが、奈都先生に変わってからはもういいかなぁって感じです。
    萌はまだ我慢出来ますが、渉さんは最悪❗️
    本当にがっかりしました。
    男性はみんな何歳❓高校か❓って思うくらい幼い描写です❗️
    双子の兄も幼なじみの同級生かな❓と思ったらまさかの兄❗️弟の間違いでしょ❗️と思わずツッコミました。
    体調を崩されているとの事で仕方ないと思いつつも、朱嶋先生に戻ってきていただきたいです😞

どっぷり

鬼神課長にハマってしまっています。
    どの程度のハマりっぷりかと言えば、無料配信分は毎日待ちきれず、残りは一気に課金読みしてしまったほど‥そして再び、一話から読み直す笑笑

私が一番好きなシーンは花火大会の日、一度退社した課長が萌ちゃんに花火を見せてあげようと会社へ戻るところ。
    コンビニ前?で踵を返す時の顎のライン、そしてオフィスのドア?にもたれて息の上がっている姿、男の色香ダダ漏れだと個人的には思っています。

お互い自分の気持ちには気づいた様ですし、これからはタイトルにもある鬼神課長の甘さがどれ程のモノか期待しています。

ただ確かに、一話がちょっと短いかなぁ〜って気はしてます。

ヒロインに魅力がない

ある日突然、許婚がいることを知らされたヒロイン
    お見合いの席に現れたのが同じ会社の鬼課長だったという、よくあるパターンの話

ヒロインが24歳のわりに幼く描かれていて、仕事もできなくてどんくさい
    だから課長と同居してるけど全くドキドキ感がないです

課長と付き合っているわけでもないのに一緒に下着を選ぶシーンも意味がよく分からない…

きっと最後には本物の恋人同士になるんだろうけど、今のところあまり続きが読みたいとは思わないです

鬼神課長・・・可愛い❤️萌える

タイトルとイラストで無料配信を16話何気に読んで、忘れた頃に23話まで無料配信になっていた❗これを機会にまた1話から読みなおして・・・鬼神課長に惚れてしまいました。仕事では鬼怖な課長、部下の萌ちゃんとの関係が運命的で・・・2人のやり取りに胸キュンの萌ってます(///ω///)♪
    萌ちゃんの天然キャラ可愛い❤️
    気付けば全話読み終わってました♪(/ω\*)それくらい夢中になれるお話です💕お互いに相手の気持ちを先読みし過ぎて噛み合わない2人だけどキュンキュンする瞬間が多め、萌ちゃんと一緒に私までドキドキして読んでます。早く続話が読みたいです。コミック版も欲しいくらい・・・((o(^∇^)o))早く続きが読みた~い💕

福寿ちゃん天然設定ですが、なんだかいちいちまどろっこしい…服にこだわりすぎて1時間以上お出かけを待たせるとか。自分のことしか見えてなくて幼いんだなぁって思ってしまいました。上司だからって生活費全部持つ課長さんの考えも。胸キュンのつもりかもですが、単に女子を自立させない設定でしかない。男性はこんなもの、女性はこんな感じって、古い性役割に単純に当てはめたお話だなぁと思ってしまいました。

2人とも可愛い

題名に惹かれて読み始めましたが無料分だけでは先が読めない気持ちには勝てず課金をして最新話まで一気に読み進めました。
    初めの出会いから見合い、許嫁、同棲と忙し過ぎて自分自身の気持ちに気がついても相手を想うあまり遠慮したり考え過ぎたりで…
    でも、やっと最新話ではお互いの気持ちを確かる事が出来て読みながらホッコリしました。
    この流れでラストまでまだまだ何か有るかもですがハッピーエンドを期待して読み進めていきたいです。
    女の子の笑顔も可愛いですが、鬼神課長の笑顔が私的には萌えます。

課長www
    鬼と称される課長とどんくさい系部下の萌。
    まさかの許嫁であり、半年の同棲を余儀なくされ始まった生活。
    課長は厳しい。
    萌は相変わらずミス多発。
    オマケに恋愛経験のない萌と、酷い別れ方をして恋愛を遠ざけている課長の航。
    そんなふたりの距離が縮まるには少々時間もかかり、2人とも「考えることがネガティブ方面真っ盛り」

少々展開が遅いわ!ってツッコミたくなりますが、そこは堪えて、中学生の恋愛目線で見たらいいかも。
    そうすれば楽しく読めます。

by AsaRe

鬼神課長のギャップがヤバい

職場では鬼のように怖い鬼神課長(ただ怖いだけじゃなく部下の面倒をよく見てくれる理想の上司!)
    ヒロインの萌ちゃんはちょっとおっちょこちょいで、いつも課長に怒られているのでビクビクしています。
    そんな二人は実はお家の言い伝えで許嫁だった!
    強制的に萌ちゃんは怖い課長と同棲生活をすることになります。
    が、プライベートな鬼神課長は優しいし、笑いかけてくれるし全然会社と違う!!
    ギャップに萌ちゃんキュンキュンです(≧∀≦)
    鬼神課長も萌ちゃんの笑顔とたまに甘えてくる(お酒が入ると特に)行動にドキッとさせられてます。

あ~早く続きが読みたい

無料分途中まで読みました。

鬼神課長、カッコいいですか?笑
    仕事中の鬼の様に厳しい課長とプライベートの優しい課長のギャップを描きたかったんだろうけど、まずカッコいいとは思えない。でも主人公が課長の眼鏡姿に萌えるのは非常にわかります。普段何とも思ってない人が眼鏡かけるとカッコよく見える事あるし。
    同居解消の半年後までに二人がくっつくんだろうけど、今のところ主人公も課長も恋愛感情無さそうだしどういう風に恋愛に発展していくのか読みたいです!

昔の呪い?で女帝の末っ子鬼神課長一方男帝の末っ子福寿萌。許嫁であることがお宮い3日前に知る事に。そこからたんたんと話が進み、同棲することになるが、鬼神課長のギャップ、福寿の天然だけどなんか憎めない素直な性格が可愛くて、課長との今後が楽しみ。きっとハッピーエンドなんだろうが、課長がどう変わるのか、どう可愛がるのかワクワクします。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,723件