みんなのレビューと感想「ロマンティックを夢見て何が悪い」(ネタバレ非表示)

まぁ絵がかわいいから…

作者さんの作品色々読んでますけどいつも夢中になるほどのお話はなく(失礼…)。でも絵がかわいくて好きなので、もっと展開が面白かったらなぁと。
    今まだ無料分読んでいるところですが、そもそも名器の話はどこに?あと仕事中にお客さん親子の前で恋愛話したり、元彼との事で恋愛が苦手って言う割に知り合ったばかりの男性の家に転がり込んだり…無防備にも程がありますよね(^_^;)
    話の展開が遅いので、無料分を毎日楽しみに!というより、気が向いた時にサラッと読めばいいかなって思ってます。

お互いにトラウマがあって異性が怖くて前に進めなかった2人がちょっとしたきっかけと、親切心で一緒に暮らすことになってだんだんお互いを意識し始めてちゃんと自分の気持ちに気づいて恋人になって!理想的な話しだしこんなに親切な鈴井さんみたいな人が居たら確かに好きになってしまうけど鈴井さんのトラウマがまだわからずこれから先ちょっと何かありそうでまだまだ気になる!でもお互いに色んな事があってでもそれを認めてわかり合える関係は素敵だと思う。

無料分を読みました。
    ヒロインは、付き合った男性に、執拗に求められたりしてしまう体質です。
    その元カレからストーカーされ、ピンチなところをヒーローに助けてもらいます。
    そこから、ヒーローと関わっていくのですが、そのヒーローの心情がまだわかりません。
    もう少し読むとわかると思いますが、、、

ポイントが回復したら、続きを読みたいと思います。

男性を悦ばしてしまう体を持ち、だんせいに依存されてしまうあかり。体もくてきで依存されるのが嫌で、前の彼とは別れたけどストーカーとなってあかりの前に現れ危なかったところを鈴井さんに助けてもらった。そんな鈴井さんを好きになってしまうけど、鈴井さんにもいろいろと問題があるみたいで…二人は一緒になれるのか?続きが楽しみです。

真面目で誠実な鈴井くん

真面目で誠実な、バツイチ消防士の鈴井くんのお宅にお世話になることになった主人公。徐々に鈴井くんに惹かれながら、前の奥さんに偶然に会ったり性欲が無いと言われたり、、とりあえず腹を割って話さないと始まらないけど、鈴井くんも主人公の事は気に入ってる!と確信するデコチュー。先が気になります。

危機管理はシビアにね

ロマンチックは全然いいと思うのですが、学習する気がないのかな?男はオオカミなのよ!って学習してないの?まあ、そうすればおはなしにならないのですけれどね。
    たまたまいい人に出逢う確率は低いし、彼女が名器だろうと無かろうと、人を見る目を養わなくっちゃね。ガンバレ!

続きが気になる

初対面の人を家に泊らせてあげるなんて、現実ではあり得ない!と思うけど、鈴井さんの正義感溢れるまっすぐな目を見たら頼っちゃうか〜
    すごく素敵な人!
    ヒロインは今まで身体の事で散々な目にあってきたけど、鈴井さんのとうまくいきそうな予感✨
    ハッピーエンドだといいな。

ヒロインの設定がびっくりな始まり方だったけど、鈴井さんがすごい素敵でそれだけで読みたくなります。すごく気になるところで無料が終わってしまい。。鈴井さんの事情が明かされたけど、理由はなんなんだろう。ヒロインが克服してあげられるのか。続きが気になります。

by tokuken

絵が可愛いです。が、話しの軸の名器ってのがイマイチというか、全然ピンとこないので、ヒロインの苦悩が理解できないのですが、好きになった人と恋愛できないってのは悲しいので、優しくてイケメンの救急救命士の彼とラブラブ幸せになって欲しいです。

絵が綺麗!

絵が好みで読み始めました。なんだかもどかしい展開ですが、鈴井さんもかなり訳ありっぽいし、ヒロインも色々考えすぎちゃう性格なので、くっつくのはまだまだ時間がかかりそう。まだ読み途中なのでこのまま読み進めたいと思います。