みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなるのか知りたくなる

先がとても気になります。それにしても、ご主人は何であんなにダメダメなんでしょう?
    愛がなさ過ぎる。本と、可愛そうです。

面白かったが最後が…

このシリーズはだいたい読みましたが、大学院生とのお話しが1番好きです。2人とも意外なところで大胆でうーんな所もありましたが、仕草や発言が可愛くて不倫じゃなければ…と思いましたが、最後にもしかしたら成就したかも…と思えるフラグが立ったので、良いかなあと思いました。急に終わった感じがおいてけぼりになった感じがして寂しかったです。それから、主人公たちの性格上、離婚前にどちらも積極的に関係を結ぶ…というのがざんねんだなあと思いました。男の子側の心境の変化もせっかくの漫画なので表現して欲しかったです。

まぁ正直

ここまで旦那に冷たくされてたらそういう事でしょって思ったけどその通り過ぎて。天然ぶってるけど完全に意識して男の子に近寄ってるところもなんか…大学生かよって突っ込みたくなるところ多数。年下の男の子は完全にロックオンされてまんまとはめられましたね

なんかほんとうにこの話読んでると気分が暗くなりました
    気持ちはわかるけど許せない気持ちがどうしてもあります

いいですね

善悪という意味では
    女性目線なんだから
    夫が悪くて妻が善と言いたく
    なるのを、読み手をモヤモヤ
    させる事で誰もがイライラする

まぁ不倫なんてこんなものですよ
    イライラするんです

と言いたいのかな?

アンチは読まないで

まず、このタイトルを掲げてるマンガをわざわざ読んで「不倫だ不潔だ」と怒ってる人は、このマンガに何を求めたのでしょう?

本題
    普通に妻の立場の普通の女性が、夫への不信感や不満の臨界状態と、ダメだと分かっているのに別の男性に溺れそうになっていく繊細な心模様が自然な表現で描かれています。
    人を好きになる事、それによってもたらされる幸せと不幸せ。
    全話読んでしまいました。

題名をみただけでちょっとイラッとくるのにやたらネットで画面に飛び込んでくる作品でした。それで読ませていただきましたが、なんていうかお花畑なヒロインです。お子様いないうちに離婚されて新たな人生を歩んだほうが絶対いい。

好き

この方の漫画が大好きです。シンプルな絵ですが、心の微妙な動きをうまく描かれています。シリーズ全部よみたいです。

それぞれですねー

純愛?ってあるんですかね?一線越えたなら意味がないような気もするし。泥沼にハマるのもどうかとも思いますが。

ダメでしょ

最後まで読みました。
    旦那さんが居ても好きな人は出来るかもしれないけど、実行に移しちゃダメでしょ。
    何か不倫を正当化してるみたいでモヤモヤします。