みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)
やはり,経済的に依存していたら,自由も限られているということだと思います。
別にひどいことをしているとは思いませんが,夫も妻も無防備すぎて危ういというか心配な感じに思えました。- 0
この主人公が嫌い
自分で何も努力していない。幸せでないのは幸せにしてくれる誰かが頑張らないから。あまりにも他力本願すぎて。何故夫の弟?それは夫も手放さないで子供を得たいから。この人はまた不倫するだろうし不倫では物足りないかもしれないね。弟が結婚したら嫉妬に狂いそうだ。
by コア漫画- 1
つい見てしまいました。
広告から来てつい見てしまいました。なんて浅い話、、、と、思ったらあまり好きな作者さんではなかった。あの方か、、。経済的に男性に依存しといて不満ばかりで、、この方っぽい主人公さんですよね、、。別れりゃいいじゃん。
by ゆーかりこあら- 0
絵はあまり好きではないのですが、題名見てよみ始めました。主人公の気持ちかものすごくわかる作品とだと思います。描き方かうまければもっと感情移入できるのになぁ。
by ガミガミミン- 0
この夫じゃ
主人公が他に好きな相手が出来ても仕方ないでしょう。引越した晩に「先にベッドで待ってて」って言われ、「狭いから離れて」って有り得ないです。
by NETERUKUNN- 0
ハマるよ
第一部と言うのでしょうか?
ひとつの話が完結するところまでは読みました。
夫がいても人を好きになっても良いけど、プラトニックでなくなったら、別れるなりしたほうが良いと思います。
両思いなら尚更。
しかも旦那にも相手がいると知ったなら尚更と思ったし。
結局、お互い様でしたね。by ピコlove- 0
婚外恋愛の言い訳的ストーリー
テンポよく話を進めるためなのかもしれないが、主人公割とノリノリでは。
それともそれが人妻の余裕なんだろうか。
きっかけである夫とのレスの経緯からして歩み寄る必要があったのは主人公側だと私は思うのですが?
自分にとって都合のいいことを言ってくれる無責任な男を運命の人だとか言っちゃうのとか安直では?
いたいけな大学院生を沼に引き摺り込むのかわいそうだわ。
などなど、ツッコミどころがいくつも。
最後は主人公もびっくりな状況が発生し割と突如終わるが、その事態を受けて主人公が持つ感情はどんなものだったんだろう。
続編に書いてあるのかな?by ねね5454- 0
終わり方がスッキリしないけど
主人公の心の動きや旦那の態度、後藤さんの態度の変化等がわかりやすく描かれています。単調な絵柄ですが、味があって可愛く思います。
最後の終わり方がスッキリしないのですが、個人的には主人公と後藤さんが幸せになっていると信じたいです。by myみっち- 0
好きになっていいかと言われたらダメだろうけど、愛しあって助け合うと誓ったのだから。でも、相手が守ってくれなくて逆に傷つけてくるなら、そこに素敵な人が現れたら仕方ないのかな。
by ミーチュー- 0
気になる
なんだか夫婦ってなんだろうと思っていたときについついみて課金してしまいました。
どうなるの?ダメじゃないの?と勘繰りながらもついつい先が気になってしまいましたby kome1981- 0