みんなのレビューと感想「魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった」(ネタバレ非表示)

3.4 評価:3.4 59件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全22件

無料分のみ

26話分。
    話は面白いし、アクションも迫力あるけど、ハーレムなんだよねぇ…。
    なにかにつけて女性が集まってくるので面白さが半減しました。

by 華櫻

イェー

魔王討伐したあと目立ちたくないからという理由でギルドマスターになる主人公の物語です普通に面白いので一度読んでみた方が良いと考えるぞ

現在、無料分の16話を読み終えました。

最初は面白いと思っていたのですが、だんだんと辛くなってきたー。

理由を考えると、起伏が少ないからのように思う。
    淡々とし過ぎというかー。
    ちょい好みだったけど、残念ながら、ここでぬけます。

…なんでしょう? チートには間違いないですが…なにやら、いちいち先読みが100%当たってしまうのも、まぁ、さすがチートだと思います。 とはいえ、話がつまらない訳ではないのもさすがです。

by Cz-75

堅苦しいなぁ...

読んで居て思いましたぁ、何か違和感がいっぱいあるって... その原因は堅苦しさかな? 最後の最後に気付かされましたぁ...って訳じゃなく、最初から硬い! って感じ。好き嫌いは誰にでもあるように、この堅苦しさにハマる人も居るのかも知れませんが。物語の殆ど(今の処は)酒場での話のやり取りだけですが、確かに居酒屋での話だけなので、目立たないのかも知れませんが、そこが作者の狙いなのでしょうか? 確かに、ここまで読んで仕舞ったのはその結果ですから、それ相応の魅力があるという事かも知れません。一度は読んで観る価値があるという事でしょう。

元勇者のギルドマスター

なろうで掲載されてた小説が原作の作品です。
    ですが、作品の本来の良さが出てませんね。
    良さがかなり殺されてる気がします。
    もう少し漫画用に作品を上手く編集するべきでしょうね。
    小説で早くてもアニメや漫画だと回りくどく感じる人も若干いるでしょうし、そこは考えるべきかな?と思います。
    自分的には好きな作品の一つなんですけどね。
    漫画で理解しづらいと感じた方は原作を読む事をお勧めします。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は魔王を倒したパーティのメンバー。しかも影の功労者。しかし目立ちたくないのでいまはギルマスやってノンビリ暮らしてます!(笑)

目立つ

目立ちたくないと言いながらしっかり目立っている。いくら何でも気づかなさ過ぎる周りも目が節穴か。純粋と言うことで無理矢理納得するしかない。

ネタバレ レビューを表示する

ギルドマスターって、対外交渉やギルド内の調整でどうしても目立つ存在と思うけど、スタープレーヤーじゃなければOKということでしょうか。
    ギルメンにバフがけしてあげるお話。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    主人公は賢く周りを使うの上手いです頭いいし続き気になりますね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー