みんなのレビューと感想「うさぎホリック ルームメイトは溺愛オオカミ」(ネタバレ非表示)

厳しい規則の高校に通う双子の兄ひなたの身代わりで男子高の寮に潜入した双子の妹のひなこ。そこでよくけんかを売られ不良のイメージが強いが成績優秀でイケメンの瀬名と出会う。初日に正体がバレたものの事あるごとに助けてくれる瀬名に惹かれていくひなこがかわいい。男性が苦手なキャラのはずだが、瀬名に対してはいっしょに寝たいとかいっちゃう接客的な行動を起こすこともありキュンキュンしました。ドキドキな寮生活がしばらく続くと思っていたが夏休みが終わって入れ替わりも終わり。今後どういう展開になるのか楽しみ。

細かい設定はあやふや

ざっくり言うと、双子の兄妹が入れ替わり妹が兄の男子校へ通うお話(退学、留年しないために)大昔の花さがり、、、に似た設定。
    生徒はみんな寮生活してます。
    兄が友達に妹は可愛いと絶賛するくせに誰にも会わせてないのに、、入れ替わって男子校行かせるとか浅はか過ぎん?てなるけど、まあ漫画だし細かいことは置いといて。。
    あと妹が学校行くなら近い友達の呼び方とかキャラとかもっと伝授した上で頑張って兄になりきったけどバレちゃった!て感じにして欲しかった。あれは全生徒にバレるよ。笑

でも、面白くて課金して読みました。
    まだ最後まで読んでないけど、評価が低めなのは最後が良くないのか?と妄想を膨らませております(o^^o)

これぞ女子って感じのひなこ。
    双子の兄の代わりに男子校、しかも男子寮に行くことになったひなこ。
    ルームメイトはみんなから怖がられているれい。
    前にあったことのある二人。
    れいくんの甘々な溺愛がキュンキュンしました。
    ひなこに出会って変わっていくれい。
    最後のシーンで、だいがくせいになって同棲を始めたシーン。良かった!
    色々無理なところと、とにかくすぐ泣くひなこにちょっと違和感がありましたが、れいくんのかっこよさで全て良しです!

かわいい2人

確かに、設定には難ありな点は多々あり、でもそれは漫画なんで置いておいて(笑)日奈子ちゃんとれいくんの2人がお互いを思い合っててかわいい。日奈子ちゃんはいつもポロポロ泣いてかわいい女の子。そんな子いるか⁇って思うし、そんな子いたらたぶん仲良くなれないと思うけど、漫画だから許します。れいくんは喧嘩してばっかりなのに秀才、そんなことあるかい⁇だけど、漫画だからかっこいい。許しちゃう。
    全ては漫画の中の世界なので、その世界観の中でキュンキュンして全部見続けちゃいました〜!

ヒナコ弱すぎだし、
    レオくんは極端に?病的に?暴力的~!

けど、ヒナコもめっちゃ美少女だし、ヒナコの前にいる時のレオ君はめっちゃ素敵で可愛くてキュンキュンする~!
    出てる分は全部読んだし、この作者さんの作品好きだし続きも読むつもりだけど、ヒナコがギャグみたいに弱すぎるから星4つで!
    レオ君との恋でヒナコが強くなってくれるといいな!レオ君は、誰かを守るときだけに暴力は使ってほしい。笑

無料なので

無料だったので読み始めました。
    超そっくりな双子の兄が体調不良で入院。なのに、補習を受けないと留年してしまう。男の子恐怖症の妹が、兄にかわって全寮制の男子校に乗り込む!兄の周りは、美形男子ばかりだけど、唯一、ルームメイトに女の子であることがバレて!
    6日間だけとはいえ、どこまでバレずに兄の代役を務められるのか。イケメン同級生にも、ルームメイトにもドキドキさせられそうです!

無料連載で読ませていただきました。よくある男子校に男装の女の子が紛れ込むお話しです。双子の入れ替えとは言え、さすがに高校生男女だと体格違うでしょ…とか、トイレとか体育とかどうしてるの??とかの突っ込みどころは結構あります。絵もデッサンちょっとな…と思うところもありますが、個人的には男の子の表情とか好きです。無料なら読みたいけど課金はしないかなぁと言う作品でした。

絵が好き

出てくるキャラがみんな良いし、私好みのかわいい絵で、見ていて満足です。
    まだ最初のほうですが、クラスメイトの男子達の反応が、これからめっちゃ気になりますよ。いつか女の子とばれるのかな?ばれたら男子達はどんな態度になるのか、今ならワクワクします。もちろんルームメートの彼との今後が一番気になります。ストローを他の男子とシェアするな、とか、もーかわいすぎる。

双子のお兄ちゃん、ひなこを溺愛してるぽい感じはあるんだけど(不良から体張って守ってくれたり、友達に超絶可愛いって自慢してたり)、なのになぜ全寮制の男子校に身代わりに行かせる?補修受けなきゃヤバいけど体調不良で、、ってそんな理由で男子苦手な可愛い妹を行かせるか?百歩譲っても寮に泊まり込みって。
    でもれいくんがとてもカッコいいのでその分の☆です♬

by inasamu

よくある男子校に女の子が通う話です。
    双子の兄が通う学校に訳あって数日間代わりに通うことになります。
    しかも寮生活で、ルームメイトがイケメンというキュンキュンな展開。
    双子とはいえ、身長や声で気がつくよね?とかツッコミどころはありますが、クラスメイトもイケメンだしこういう設定は好きです!作画も◎
    無料分だけ読みましたが今後読むか悩み中です。