みんなのレビューと感想「うさぎホリック ルームメイトは溺愛オオカミ」(ネタバレ非表示)

うーん。。

ストーリーが少し理解しがたいような。。

こんなか弱く男嫌いな妹をどんな理由があるにしろ自分になりすまし男子校に行ってくれって行かすだろうか。。
    しかも普通に通うのではなく、寮に寝泊まり。。
    例え1週間だけだったとしても
    今まで守ってくれたお兄ちゃんのお願いだからで済む話なんだろうか。。
    案の定しんどいことになってるし、そうなることわかるはずなのに、お兄ちゃん、、としか思えない。

そして狼くん。
    どこが狼?
    普通に根が優しいやつ。

ひなことオオカミくんの出会いはひなことひなこのお兄ちゃんが不良達に絡まれているところをオオカミくんが力づくで助けるんだけど
    隙を突かれ不良の1人にやられて倒れてしまう。
    それをひなこが助けようとする。
    今その出会いのストーリーで話は止まっているけど。

オオカミくんがひなこのことをはじめっからなんでこんな好きな感じなんだろうと思ってたけど
    内容がわかった。

でもこんな不良の自分をはじめて助けてもらったって理由だけで
    人や家族さえ関わるのが煩わしく面倒臭いとすぐに暴力を振るってしまう不良で一匹狼という設定のオオカミくんが恋に落ちるって無理があるような、ないような、、。
    だって自分達を助けてくれた人が倒れていてそれを助けない人は逆にいるんだろうか?当たり前の行動じゃないかなって、

その優しさにはじめて触れるってどんなひどい人生を歩んできたのかな?まだ学生だけど。
    って思ってしまった。

保険医のお母さんは全く悪い人には思えないし。関係も仲良さげだし、
    これからでてくるのかな。。色々と。。

なんかごちゃごちゃと突っ込んで考えてしまったけど
    結局2人は再び出逢えて、ひなこも自分を守ってくれる強いオオカミくんのことを好きな雰囲気だし
    きっと単純にお互い惹かれ合う何かがあったんだろう、
    きっとそういうこと。

ひなことオオカミくんの今後が気になるところ。絵も綺麗だし

いい!

キュンキュンです。久々にハマりました。ありがとう。一気に全話購入です(20話)

19話の二人で過ごす最後の夜のシーン、なんですか?!嶺くんの人差し指握って見つめあってますけど?!

突っ込みどころ満載の作品ですけどね。日奈子が常に涙目なのがイラつきますけどね。
    嶺くんが日奈子との出会いを回想するシーン。日奈子を好きになった重要なとこだと思いますが、あれ?と思ってしまいました。あの状況なら当然嶺くんを助けるでしょうし、日奈子は病院にも付き添えばいいのに救急車呼んでいなくなるとは何事?
    で、あのとき助けてくれたのは嶺くんだったと知ったなら、嶺くんのこと好き!ってなるのが日奈子の単純なキャラとして自然な流れな気がするのでが…。そう簡単にはならないのね…。

さて、日奈子が帰ってから二人がどうやって付き合っていくのか、楽しみです。白鷺くんが引っ掻き回すのかな?
    日奈太もじゃまするのかな?妹を守るのは俺だ!不良め!てきな。

厳しい規則の高校に通う双子の兄ひなたの身代わりで男子高の寮に潜入した双子の妹のひなこ。そこでよくけんかを売られ不良のイメージが強いが成績優秀でイケメンの瀬名と出会う。初日に正体がバレたものの事あるごとに助けてくれる瀬名に惹かれていくひなこがかわいい。男性が苦手なキャラのはずだが、瀬名に対してはいっしょに寝たいとかいっちゃう接客的な行動を起こすこともありキュンキュンしました。ドキドキな寮生活がしばらく続くと思っていたが夏休みが終わって入れ替わりも終わり。今後どういう展開になるのか楽しみ。

続きが早く読みたい!

いや〜、すごい良かったです。青春はいいですね。最初、こんなにハマるって思わなくて… 配信されている16話、一気に読んでしまいました。少女漫画で、不良っぽい男子にヒロインがだんだんときめいて…というストーリーは割とよくあるとは思いますが、このストーリーは絵が綺麗で、ヒロインの日奈子ちゃんも男性にトラウマがあるんだけど、兄の為に健気に頑張る。それを見守ってくれる嶺という男子に出会う。二人が今後、どうなっていくのかすごい気になる。

なんか設定がブレブレ。
    不良に絡まれて大怪我したり妹大好きなお兄ちゃんが、男嫌いの妹を自分の留年がかかるからと自分になりすますか?瀬名くんが言ってた通りくそ兄貴ってのが合ってる気がする。双子の男女の入れ替わりはよくあるけど、そのなかでも面白くないというか上記にも書いたけど設定ブレブレすぎて。
    タイトルのルームメイトの狼は瀬名くんの事だけど全く狼感0。最初こそガツガツいく狼?と思ったけど、読んでたら日奈子を助けてくれるめちゃいいやつなんだけど。
    これから瀬名くんといい感じになるんだろうけど、白鷺くんが日奈子の事気づいてそうだし一悶着ありそうですね。
    とは言え、このブレブレの内容だしあまり面白いとも思わないので無料分だけ読んで十分、ギブアップです。

うさぎちゃん

男の人苦手な女の子。。ウルウルして
    ビクビクしちゃって、ほんとに
    うさぎちゃん。。。
    そんな、うさぎなひなこちゃんに
    兄のひなたくんが、留年を逃れる為に
    自分の代わりに補習に出てもらうため、
    寮生活しながら、入れ替わってもらう。
    兄も必死なんでしょうね(^◇^;)
    なんせ、留年かかっていますからね。。
    兄の代わりに、同室のれいくんとの
    寮生活が1週間始まります‼︎
    が‼︎すぐに、ひなこちゃん、気付かれてしまう〜笑笑
    実は、以前、襲われそうになった時に
    助けてくれたのが、れいくんだったのです‼︎
    れいくんは、その時から、ひなこちゃんに
    逢いたくて、逢いたくて。。。
    今後は、兄の親友の白鷺くんも絡まって
    きそうで、楽しみな展開‼︎笑笑
    オオカミくんな、れいくんが、
    うさぎちゃんな、ひなこちゃんのお陰で
    どぅ変わっていくのか、楽しみです。
    ある意味、オオカミなんだろぅけど笑笑

めっちゃ面白いです。まだ無料3話分しか読んでませんが、展開早くて続きが楽しみ。絵も女の子は可愛いし、男の子はカッコいい。双子のお兄ちゃんの代わりに男子校に通う妹の話。当日にどうやらハイスペックな男子と親友だって事がわかったり、不良男子とルームメイトって気づいたり前途多難な主人公ですが、きっとルームメイトとの恋に発展するのかな。。キュンもいっぱいつまってそうな予感です。

細かい設定はあやふや

ざっくり言うと、双子の兄妹が入れ替わり妹が兄の男子校へ通うお話(退学、留年しないために)大昔の花さがり、、、に似た設定。
    生徒はみんな寮生活してます。
    兄が友達に妹は可愛いと絶賛するくせに誰にも会わせてないのに、、入れ替わって男子校行かせるとか浅はか過ぎん?てなるけど、まあ漫画だし細かいことは置いといて。。
    あと妹が学校行くなら近い友達の呼び方とかキャラとかもっと伝授した上で頑張って兄になりきったけどバレちゃった!て感じにして欲しかった。あれは全生徒にバレるよ。笑

でも、面白くて課金して読みました。
    まだ最後まで読んでないけど、評価が低めなのは最後が良くないのか?と妄想を膨らませております(o^^o)

これぞ女子って感じのひなこ。
    双子の兄の代わりに男子校、しかも男子寮に行くことになったひなこ。
    ルームメイトはみんなから怖がられているれい。
    前にあったことのある二人。
    れいくんの甘々な溺愛がキュンキュンしました。
    ひなこに出会って変わっていくれい。
    最後のシーンで、だいがくせいになって同棲を始めたシーン。良かった!
    色々無理なところと、とにかくすぐ泣くひなこにちょっと違和感がありましたが、れいくんのかっこよさで全て良しです!

かわいい2人

確かに、設定には難ありな点は多々あり、でもそれは漫画なんで置いておいて(笑)日奈子ちゃんとれいくんの2人がお互いを思い合っててかわいい。日奈子ちゃんはいつもポロポロ泣いてかわいい女の子。そんな子いるか⁇って思うし、そんな子いたらたぶん仲良くなれないと思うけど、漫画だから許します。れいくんは喧嘩してばっかりなのに秀才、そんなことあるかい⁇だけど、漫画だからかっこいい。許しちゃう。
    全ては漫画の中の世界なので、その世界観の中でキュンキュンして全部見続けちゃいました〜!