【ネタバレあり】ダーウィン事変のレビューと感想(6ページ目)
まるで映画
チンパンジーと人間のハーフが主人公って…
この先大問題が起こる予感しかしない。
国も人種も種族も全て巻き込んだ事件が
何が正しいのかわからないまま次々と起こり
息継ぎする暇もないほど話が進んでいく感じです。
絵もとてもリアルに丁寧に描かれていて
それが尚更映画を観ているかの様な錯覚すら覚えます。by ムカデ先輩- 2
表紙と違うなぁ
表紙から中身だいぶ違う。
ビーガンでてくるのでちょっとややこしい、結構重たい話だよね。
チンパンジーと人間のハーフ、こっから既に禁忌に触れてるし。ビーガンのテロリストがなかなかのクソなんで、読むの嫌になってくる。これ救いあるやつかなぁ?by shihirojun- 0
無料から読みはじめて42話まで購入。
ここまで読んでもチャーリーの平面的な顔に馴染めない(笑)とは思うのに物事をフラットに考えられる所はカッコいい。
チンパンジーと人間のハーフ。この時点で倫理観、斜め上のストーリー。
次に何が起こるかわからない展開にワクワクします。
エヴァのメッセージが衝撃すぎる。by ゆきち丸- 1
これってハリウッド化されない?
すごい絵とストーリー!これはもしかしたらハリウッドの映画化されそうな気がするのだけど。
猿の惑星にも似てるけど、タブーの世界に手を染めたストーリー。by ゆずこうた- 0
チンパンジーの原形が残っていなくて原人風な要望なのがなんだけど内容は面白く考えさせられることが多い。現代の飽食も問題だけど極端過ぎる考え方やテロも良くない
by びーがぶ- 0
一気に読んでしまうほどハマりました。現代の問題とヴィーガンの極端な過激派と 研究所でハイブリッドで生まれてきたチンパンジー人間? のストーリー。ハイブリッドのチャーリーは 本人の意図としない所で 過激派ヴィーガンの集団に 象徴として 仲間に引き入れるべく どこまでも 迫られます。本当に過激で アメリカらしいような作品。 でも 勝手に誕生させられたチャーリーは 悲観も何も無く 淡々と対処していきます。チャーリーから発せられる 一言一言が なんか人間の愚かさを表していて、惹き付けられます。
by ケンタリン- 11
深い
めっちゃ深い内容で、考えさせられます。
人間と同等以上の知性を持ったチンパンジーと人間のハーフ。
ちょっと怖いです。by soyokaze- 0
チンパンジーと人間の子供のお話です!広告できになって読み始めました!絵も見やすいし、ストーリーもサクサク進むのですごく読みやすかったです!
by 。。。匿名- 0
衝撃
でも、遠くない未来なのかな?な~んて思いながら読みました。
そんな事があってはいけないんだろうから、フィクションだって思うようにして。
でも、リアルby poqcoz- 0
面白い。
ありそうでなさそうでリアリティがあって先の展開が気になる。
動物でも喜怒哀楽があるって言うから主人公の感情がすごいフラットなのが理由があってそうしてるのかとかどんな時に感情が昂ったりするのかきになるなー。by 匿名希望- 1